财汇
风雨无阻是心态,买出“赚钱效应”来 8月8日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-08-08 07:35:13

扬子晚报网8月8日讯(记者 范晓林)亲,今天是8月8日,周三。周二上证指数长阳反弹,但这根阳线刚刚反弹一天,还看不出持续性,它最大的意义是,能够抗几天下跌的了,同时多家私募基金也预测A股在2700一线有望走完阶段性探底。而一些资深股民的兴趣仍然集中于场内低位首板的赚钱效应,对于高位板仍然敬而远之,谨防隔日吃“大面”(指深套)。人民日报的一篇署名文章中说得好:“有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。”以下内容或许对您今天操作有所帮助。

A,利好

【混改试点】 

徐工机械(000425):控股股东被纳入江苏第一批混改试点企业名单。

徐工机械晚间公告,公司控股股东徐工有限被纳入江苏省第一批混合所有制改革试点企业名单。

【倡议增持】

利亚德(300296):实控人倡议员工增持股票并承诺兜底。

利亚德7日晚公告,公司控股股东、实控人李军向公司员工发出增持公司股票倡议书。李军承诺,公司及全资、控股子公司全体员工经其本人事先确认拟购买数量,并在8月8日至8月20日期间完成净买入利亚德股票,连续持有12个月以上,且持有期间连续在利亚德履职的,该等利亚德股票的收益归员工个人所有,若该等股票产生亏损,由其本人予以补偿。

【重大事项】

扬子新材(002652):控股股东拟7.6亿元溢价受让16.52%股份。

扬子新材8月7日晚间公告,控股股东南宁颐然拟协议受让勤硕来投资持有的,已委托南宁颐然行使表决权的8461万股公司股份,占公司总股本的16.52%,交易价格8.98元/股(较今日收盘价溢价约50%),交易对价总额为7.6亿元。本次股份转让完成后,南宁颐然持股比例约30%,勤硕来投资持股比例降至7.5%,南宁颐然仍为公司控股股东,因南宁颐然由中民投间接控制,扬子新材仍无实际控制人。

【项目投建】

旺能环境(002034):拟13.94亿元投建三项目增加垃圾处理规模。

旺能环境7日晚公告,公司拟投资3.60亿元实施德清旺能垃圾焚烧炉排炉技改工程项目;投资7.64亿元实施淮北市生活垃圾焚烧发电项目;投资2.7亿元实施舟山市垃圾焚烧发电工程三期扩建工程。上述事项涉及的交易总金额13.94亿元,占公司最近一期经审计总资产的28.3%。上述投资将增加公司垃圾处理规模,提高公司未来营业收入。

日科化学(300214):年产10万吨塑料改性剂ACM等项目正式投产。

日科化学8月7日晚公告,近日,公司非公开发行股票募投项目“年产10万吨塑料改性剂ACM及1万吨氯化聚氯乙烯CPVC项目”已完成各项验收工作,现正式投产运行。该项目已入选“山东省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目”中的高端化工项目。随着项目的逐步达产,公司业务规模将进一步增强,公司盈利能力将得到有效增强,将对公司的经营业绩带来积极影响。

【获得认证】

金麒麟(603586):产品获得铁路产品认证证书。

金麒麟8月7日晚间公告,近日,公司动车组粉末冶金闸片产品获得中铁检验认证中心签发的三种车型《铁路产品认证证书(试用证书)》。这代表公司相关产品获得装车运用考核的资格,为公司步入轨道交通行业战略板块创造了必备条件。

【中报增长】

中际旭创(300308):上半年净利润同比增长超78倍。

合肥城建(002208):半年报净利增长441%。

鼎汉技术(300011):半年报净利增长238%。

B,慧眼擒牛

新疆浩源(002700)

化工板块龙头,该股能够走出四连板,主要原因还是在于子公司与政府合作开展天然气化学制品项目。目前该股走势有点像斯太尔,今天急杀或许仍有机会。

天科股份(600378)

超跌反弹行情,寻求连板机会。

GQY视讯(300076)

环杭州湾大湾区概念。

晋西车轴(600495)

高铁基建投资概念。中国铁路总公司人士确认在铁路机车车辆投资增长和基建潮加速推进的双重刺激下,2018年铁路固定资产投资额将重返8000亿元以上。

东南网架(002135)

环杭州湾大湾区板块强势股。

C,外围

美股收高特斯拉大涨11%

道琼斯指数收盘上涨126.70点,涨幅0.50%报25628.91点;标普500指数收涨0.28%报2858.45点;纳斯达克指数收涨0.31%报7883.66点。特斯拉收涨10.99%报379.57美元。稍早前特斯拉CEO埃隆·马斯克致信员工,证实正考虑将特斯拉私有化。苹果收跌0.94%,结束五连涨走势。

欧股全线收涨

富时泛欧绩优300指数收涨0.63%报1531.22点;德国DAX指数收涨0.39%报12646.90点;英国富时100指数收涨0.70%报7717.09点;法国CAC40指数收涨0.81%报5521.31点。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)