财汇
【8月8日早间资讯+策略早视点】熊市多长阳 多关注央行动作
来源:综合 2018-08-08 08:37:52

中信建投投顾赵程华:熊市多长阳 多关注央行动作

市场结论:周二在一片绝望中,A股迎来报复性反弹,上证综指收涨2.7%创逾两年最大单日涨幅。两市无板块飘绿,逾九成个股上涨。截止收盘,上证综指上涨2.74%,创逾两年来最大单日涨幅,同时收复5日线;深证成指大涨2.98%,终结九连阴;创业板指涨2.68%。两市成交较前两日地量稍有增加。盘面上能源、大基建、工程机械、国产软件板块领涨。周二市场超预期反弹,其实超预期的不是反弹本身而是反弹一直维持到了收盘。消息面两大看点:一是央行要求银行防范外汇市场出现羊群效应。上周五上调外汇风险准备金,现在又约谈银行,目的很明确,要出手干预市场;这两天人民币虽然回暖,但还没脱离破7%的阴影!二是外汇储备连续两个月正增长。超预期!我国外汇储备规模在7月份回升58亿美元,外汇局有关负责人预计外储规模将在波动中保持总体稳定。人民币连续贬值,但外储不跌反增;2016那次人民币贬值,当时流失了万亿外储,这回毫发无损,最近央行开始干预汇率,估计开始动用了外储;而股市也开始反击,短期或利好股市!整体上,昨日反弹可谓内外合力而成,更多是消息面配合下的超跌反弹而非反转,熊市多长阳基本是市场的规律,接下来建议多关注央行动作。近期管理层进行的稳定汇率、加大基建投资等一系列宏观政策给机构投资者的经济预期带来信心。虽然当前市场处于估值底部区域,但反弹之下,机构仍不敢太过乐观。我们认为弱市下宜重个股、轻大盘,目前可选标的更多,长线资金或者对短期波动不那么在意的投资者可以入场。短期的业绩预期和估值双杀的过程可能暂缓,市场有望震荡反弹。中长期看,目前全市场主要板块的估值都已经处于历史低位,估值下跌空间大概率非常有限。盈利方面,中短期看,业绩增速能否扭转下行趋势仍待确认,对目前政策变化的力度和效果尚无法做出准确判断。中长期看,如果经济转型成功,盈利增速有望远超GDP增速。操作层面短期还是重点把控风险,控制仓位为主。对短期涨幅过大的周期品种如基建、建材、钢铁、化工等逢高波段,继续挖掘本轮错杀、低估的优质蓝筹标的和成长确定的新经济领域的成长标的,并逐步低吸消费医药股。

南京证券研究所:个股普涨市场迎来久违大涨,控制仓位轻指数重个股

周二,中国央行公布的最新外汇储备规模数据显示,中国7月外汇储备31179.5亿美元,超出预期的31070亿美元,也超过前值31121.3亿美元,环比上升58.17亿美元,升幅为0.18%,连续两个月回升。国家外管局认为,7月,我国跨境资金流动总体稳定,外汇市场供求基本平衡。国际金融市场上,美元指数与上月末基本持平,金融资产价格小幅波动,主要非美元货币汇率折算和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模稳中有升。

周二沪深两市小幅高开,开盘后石油石化板块表现强势带领指数冲高,此后两市逐渐回落,而沪指再度逼近前期新低后,市场抄底资金开始涌入,基建、化工板块受到资金青睐,次新股表现活跃,个股普涨;午后,市场情绪进一步被激活,各大指数逐步拉升,两市一反近期颓势,市场赚钱效应提升。短期来看,昨日市场多头力量爆发,权重股与题材股全线上涨,短期的不利局面得到适当改善,在没有意外利空情况下,指数止跌可能性较大,但反弹高度或有限,一方面,困扰市场的核心问题仍在,存量资金博弈下难有趋势性机会;另一方面,普涨之后面临分化,市场悲观情绪修复需要过程。操作上,建议投资者控制仓位,轻指数重个股。

8月8日早间新闻精选

1、特斯拉CEO马斯克考虑以大约800亿美元将特斯拉私有化,合每股420美元,特斯拉股价应声大涨11%。

2、住建部要求各地加快制定实施住房发展规划,对楼市调控不力的城市将坚决问责。

3、中国央行据称要求主要银行配合行动 防范人民币外汇市场羊群效应。

4、央行年内第三次定向降准释放的5000亿”债转股”降准资金落地满月仍未启用。

5、新华网评养老目标基金:“长钱”或适当熨平A股短期波动。

6、中国7月外汇储备31179.5亿美元,连续两个月增长,预期31070亿美元。

7、据彭博对20位交易员和分析师的调查,人民币短期内破7不太可能。

8、金融市场资金成本普遍下降,境内市场拆借隔夜人民币的年化成本降到1.58%的2015年以来最低。

9、《华尔街日报》报道,字节跳动据悉拟通过非公开发行方式筹资30亿美元。

10、百度创始人李彦宏自信回应谷歌酝酿重返中国的报道,称正好可以再度迎战并再次取胜。

11、上证综指昨日上涨2.74%报2779.37点,创逾两年来最大单日涨幅。

12、美股小幅上涨,连续第四天走高,特斯拉股价飙升,国债下跌,原油价格连续第二天上涨;金价从接近17个月以来的最低收盘价回升,因美元走软。

(财联社)

来源:综合   编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)