财汇
美年健康收到深交所关注函 要求说明整改工作安排
来源:扬子晚报网 2018-08-08 10:28:44

扬子晚报网8月8日讯(记者 范晓林)深交所向美年健康下发关注函,要求说明美年富海门诊部不规范情形发生的原因及整改工作安排,预计对公司产生的影响;要求详细自查是否还存在其他门诊部未取得相关许可但已擅自开展CT放射诊疗的情形。

详细内容如下:美年健康美年大健康产业控股股份有限公司董事会: 

2018 年 8 月 6 日,你公司披露《关于广州美年富海门诊部收到广州市天河区卫生和计划生育局<责令整改通知书>的公告》,因你公司存在部分检查报告未经诊疗医生亲自审核或手写签名、未取得相关许可擅自开展CT 放射诊疗、未按规定任用放射诊疗工作人员的情况,广州天河区卫计局要求你公司进行整改。我部对此高度关注,请你公司对以下事项作出书面说明:

1、请详细说明上述不规范情形发生的原因及整改工作安排,预计对你公司产生的影响。

2、请说明你公司本次披露的事项是否与 2018 年 8 月 1 日披露的《关于对深圳证券交易所关注函的回复公告》内容存在不一致的情形。

3、请详细自查并说明你公司除 2018 年 8 月 1 日披露的回复公告及本次调查结果外,是否还存在其他门诊部未取得相关许可但已擅自开展 CT 放射诊疗的情形以及对你公司可能产生的影响。

4、请结合同行业上市公司研发情况,分别说明你公司的研发投入及研发人员占比是否符合你公司自身生产经营情况,是否符合同行业一般情况。

5、结合上述问题说明你公司在经营管理方面的内部控制是否存在重大缺陷。请你公司在 8 月 10 日前书面回复我部,并履行相应的信息披露义务。

同时,提醒你公司:上市公司应当按照国家法律、法规、本所《股票上市规则》和《中小企业板上市公司规范运作指引》等规定,诚实守信,规范运作,认真和及时地履行信息披露义务。 

今早美年健康低开后震荡,截至记者发稿,报16.03元,跌2.91%。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)