财汇
【视频】大熊猫为啥来坐地铁?
来源:扬子晚报网 2018-08-08 17:00:58

扬子晚报网8月8日讯(记者 范晓林  实习生 潘鑫  摄影视频)今天上午,南京地铁一号线珠江路糖果车站突然出现了三只“大熊猫”、一只“藏羚羊”和一只“大象”,它们都是人偶装扮的。只见可爱的“动物们”站在自助售票台前购买地铁票,然后接受安检,排队走进地铁车厢。沿途不少乘客看稀奇,很多孩子过来与动物们互动。
 
图片

自助买票。范晓林 摄

图片

过闸机被卡住了。范晓林 摄

大熊猫为啥坐地铁?原来,红山动物园的大熊猫“和和”和“九九”8月10日过生日,今天红山动物园的工作人员特地扮成人偶乘坐地铁,向广大市民赠送夏日凉扇,邀请市民来参加生日派对。扬子晚报记者现场拍摄了一段视频。

图片

图片

“大熊猫”坐地铁不忘带竹子。自助买票。范晓林摄

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)