财汇
【视频】薰衣草、油菜花、向日葵三个万亩花海将现崇明
来源:扬子晚报网 2018-08-09 07:15:52

扬子晚报网8月9日讯(记者 罗晓娜 文/摄)崇明是上海的生态岛,新鲜的空气,肥沃的土地和江海的润泽,使之有着得天独厚的优势。8月8日,生态岛上有了一番新气象。“沧海变桑田,桑田变花园”,听着挺遥不可及的故事,却在这里真实发生了。“光明田缘”游客接待中心诞生了,万亩花海很快即可见到。

图片

图片

图片

图片

3万亩花海将现崇明。

四季有花,四季有景,漫步花海,可观、可品、可游、可玩。根据“生态+、科技+、旅游+”的建设思路,结合举办第十届中国花博会的契机,将有“薰衣草、油菜花、向日葵”三个万亩花海景观,这里将有区域水系调整、生态林建设。通过沃土工程和生态修复,实现区域内水、土、气的全面改善,实现花卉产品等的生产供应,满足长三角乃至全国人民对美好生活的需求,积极主动参与崇明世界级生态岛建设。

据悉,从明年开始,崇明农场将拿出一半的土地用于休耕。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)