财汇
沪指中阳上攻,接下来如何操作?
来源:扬子晚报网 2018-08-10 08:12:27

扬子晚报网8月10日讯(记者 赵海)周四三大指数全线强反,再拉中长阳,已吃掉周三的阴线,形成两阳夹一阴的上攻组合。三大指数技术线形成日线背离共震,将触发为期近一个月的新一轮反弹周期,操作上坚持反向思维,短线可继续关注尚未启动的超跌滞涨品种。

 

今天走势>>

技术面超跌强反  短线仍可能再次反复

周二收出中阳之后,周三再次因为外围利空消息面转跌,昨天我们对此的判断是:“再回落30分钟小周期也将出现钝化,因而回探整固后还有随时反弹可能,再次加仓的机会仍是两个,一是确认日线底部结构成立 ,二是再次回落到前期低位,反向操作思路不变”,周四大盘反弹力度超出我们预期。

我们上周末提示大家,本周将出现一个大机会,而变盘时间很可能就落在周二到周四这几天。周四指数的再次强反,上证日线背离结构到收盘已形成,创业板和深成指也基本形成,如此,则确立中线买入信号,对应的上升周期在一个月左右,反弹目标还是我们之前提示的在2900-3000之间,这里还是压力位,不过由于周五又临近周末,出于防范不确定消息面心理,大盘仍可能出现反复,但不论如何震荡颠簸,筑底回升的大方向不变,周五上证主要运行空间在2826-2760,创业板空间在1526-1476。 

今天操作>>

第二种买入法上场  但买什么也很重要

这一周我们给出的操作建议就是一条:坚持两种低买策略,一是可先考虑用一部分资金在跌到心理目标位,如前期低位时适量低吸(左侧买入法),同时考虑到更安全的角度,在确认形成结构时再进行加仓(右侧买入法),左侧买入有一定风险,但成本低,有可能买到最低点,右侧买入法相对安全,但成本更高,因为到结构形成确认买入信号时,已经出现明显的上涨,这两天第一种方法给了大家两次机会,到周四确认了背离成立的重要信号,则可用第二种买入法。

但买什么也很重要,这些天我们反复提示,买入目标就是超跌+近期热点(大基建、上海进口博览会等),高铁、机械、钢铁、水泥、水利、路桥等大基建板块回落后还是低吸良机,另外可继续关注持续下跌的主流热点科技股以及绩优白马股。周四这些主流热点科技股如软件、芯片、5G通讯、网络安全、人脸识别(智能)以及食品、家电、酿酒等白马全线强反,而关键词还是低买。短线连续拉高品种仍建议先获利了结,或择机卖高调低。 编辑:李燕  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)