财汇
【视频】李稻葵:中国经济走上转型升级正轨
来源:扬子晚报网 2018-08-10 11:23:19

扬子晚报网8月10日讯(记者 李冲 实习生 刘盈沁)“目前中国统一的大市场正在形成,中国经济走上了转型升级的正轨。市场做大后,企业才能做大。”昨天,在由苏商会主办的“2018第六届苏商大会暨首届苏商全面高质量发展论坛”上,著名经济学家、清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵对中国目前的经济运行状况进行了分析,并给苏商们提出了一些意见和建议。

李稻葵认为,我国的技术和产业正在升级,每年培养出来的120万工科毕业生是企业技术创新的底气。整体而言,我们处于升级过程中,有统一大市场,有工程技术创新的基础,还有经济改革的环境,中国经济正走上转型升级正轨。李稻葵还从供给侧结构性改革视角,为江苏实业经营开出“药方”:建设好企业上下游供应链,立足国际国内两个市场,在坚守自己的文化基因、产业特色的基础上,去调整和发展。

江苏省发改委原主任、南京大学博导钱志新教授也发表了主题演讲,他从江苏高质量发展的驱动力角度指出,小富靠勤,大富靠势。他认为,未来得数据者得天下;数字化升级,不是在于体制,而是在于思维和机制,在于对数字化红利的理解和认知。苏商要想走在时代潮流的前面,一定要抓住数字化红利这个最大的“势”。

据悉,本次大会以“四十而砺——改革者的再破再立”为主题,旨在总结江苏改革开放40年的经验、碰撞改革再出发的智慧,为苏商迈向新征程支招,为江苏高质量发展集聚动能。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)