财汇
【原创】8月10日晚间复盘:大盘缩量反弹可高抛,关注创业板能否构建双底……(附股)
来源:扬子晚报网 2018-08-10 20:02:13

扬子晚报网8月10日讯(记者 贾晓宁)

观点:

 

大盘缩量反弹可高抛 关注创业版能否构建双底

淘气天尊:

周五缩量反弹是诱多?

由于周四市场大涨,周五缩量微涨,排除周末特别的消息面影响,这并不是持续上涨的技术形态,投资者谨慎一点是没有问题的,个股根据淘气建议的方法区别对待,应该不会有大问题的!其他的,我们耐心等待下周市场的继续消化后再看新的反弹机会! 

黄琼上善若水:

市场缩量调整,本轮反弹能到哪儿

大盘指数二次探底2692点后企稳反弹,无论从政策面,还是消息面都有诸多利好托盘,2700点附近就是底部区域,新一轮反弹行情正在路上,乐观估计或许会反弹到3000点一线。长远分析,外资不断流入,经济层面也不存在滞涨风险,政策面扩大内需,经济中期基本面支撑背景下会迎来修复行情。因此,操作上可轻指数重个股大胆操作,不过如何踏准节奏参与到市场主流热点将至关重要!

股海灯塔:

回杀洗盘后再度上攻

沪市大盘60分钟图上MACD指标线构成小圆弧底形态,在为反弹重新蓄积能量;日线图上的MACD指标出现底背离现象,显示大盘再度回落调整会随时出现对应级别的反弹。因此,认为大盘股指没有收复2800点之前回踩5日均线低吸,向上补缺高抛。

股市风云:

即将步入量价齐升反弹阶段

接下来大盘有望在下周步入反弹强周期阶段,在这个阶段通常是底部拐点形成后,场外观望资金开始加速入场,从而会表现出量价齐升的走势,这也是底部右侧交易阶段上涨初期的特征。只要周末无利空,下周大概率运行这个强周期。大盘还缺一个明显放量突破的过程,下周值得期待。

老股民大张:

下周注意冲高回落的出现!

大盘这里继续关注20天线和30天线的得失决定下周大盘的节奏,最好的走势就是围绕它们上下振荡;而创业板有所不同,周五创业板继续收阳使得周线收出带下影线的小中阳线,下周主要关注能否再次有效冲击五周线,这样就能为四连阴后的月线收阳奠定基础。那操作上,下周的操作主要就是高抛低吸,尤其是把握个股的轮动节奏,大盘看冲高后振荡的强弱,创业板注意能否有效构建底部结构。

盘面

创业板指站上1500点 

5G概念股尾盘拉升

沪指全天呈现窄幅震荡走势,受压20日线,中小创明显强于主板,题材股表现活跃,医药、农业等板块轮番反弹,但市场量能未能同步放大,做多人气仍显不足。从盘面上看,养殖业、高送转、猪肉、集成电路、中药、深圳国资改革等板块涨幅居前,特钢、煤炭、新疆、钛白粉、装配式建筑、银行等板块跌幅居前。沪股通净流出1.2亿,深股通净流入3.5亿。

消息面

第八届中国管理全球论坛日前在深圳召开

专家学者表示,中外企业拥抱云服务渐成趋势,这将为提高管理效率、创新商业模式奠定基础,从而推动整体经济发展。

专家认为,互联网、云计算为代表的新兴技术正以不可逆的趋势推动经济全球化发展和商业进步。相关企业值得长期关注,如:卫士通、中国软件、华宇软件、中国长城等。

比特币一天暴跌13%

在过去24小时,比特币暴跌13%,一天之中从7000美元的价格,直接跌到了6200美元以下,跌幅超过了900美元,创下了最近的新低。 

国务院办公厅近日印发《关于加强核电标准化工作的指导意见》

提出建立政府引导、相关企事业单位广泛参与、协同推进核电标准化工作的体制机制;形成标准技术路线统一、结构完善的核电标准体系,全面支撑核电安全高效发展及核电"走出去”。到2022年,标准应用明显加强。国内自主核电项目采用自主核电标准的比例大幅提高,我国核电标准的国际影响力和认可度显著提升。

建议关注:应流股份、江苏神通 

全国医药工业信息年会召开 

近期的疫苗事件引起了社会各界对医药安全的高度重视,而医药工业装备的自动化信息化对于解决医药安全有重要作用,可从根本上排除人工因素的干扰,杜绝类似疫苗记录造假的可能。

据媒体报道,2018年全国医药工业信息年会近日在上海召开。工信部消费品司副司长曹学军表示,今后一段时期要推动医药制造业创新中心建设,汇聚全行业优势资源,实现关键共性技术突破;推动企业兼并重组,减少行业新增产能,逐步提高产业集中度;支持新兴信息技术与医药工业深度融合发展,为行业发展提供新动能。医药工业4.0有望提速

建议关注:楚天科技、迦南科技 

人工智能基本面长期向好 

4只龙头股获机构扎堆推荐

昨日,科技风暴席卷A股并推动市场人气急剧升温,其中,人工智能板块大涨5.18%。分析人士表示,在政策利好驱动下,大基建行业成为近期市场的热点,资金大部分流向了大基建板块,科技股受压出现了大幅调整。昨日,市场压抑许久的情绪得到释放,而从长期来看,优质科技股仍有反弹空间。

建议关注:美亚柏科、中科信息、海康威视、科创信息 

嘉楠耘智率先推出7nm量产芯片 

相关上市公司受关注

嘉楠耘智官方微信8日宣布,该公司正式发布全球首个7nm量产芯片,与7nm区块链计算机阿瓦隆A9、12nm区块链计算机阿瓦隆L系列莱特币矿机,嘉楠耘智是全球第二大比特币矿机制造商,此前,该公司一直在与比特大陆进行7nm ASIC量产竞赛。

建议关注:鑫茂科技、高升控股 

柔性屏独角兽柔宇科技完成新一轮融资

近日,柔性显示屏研发商“柔宇科技”与盈科资本签署战略投资合作协议,盈科资本独家投资柔宇科技最新的E 轮融资。本轮融资后,柔宇科技估值接近50亿美元。

目前,柔宇科技的柔性电子技术已应用在消费电子、智能交通、智能家居等多个行业,为用户带来全新的产品设计方案和体验。

建议关注:精测电子、深桑达A 

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

 

图片 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)