财汇
本周走势“钱眼”再次说准 下周防范“二次下探”
来源:扬子晚报网 2018-08-11 22:07:30

扬子晚报网8月11日讯(记者 赵海)周五尾盘上证收红,创业板和深成指继续反弹,两市量能出现萎缩,这和临近周末,市场担心消息面再出利空有关。总体看在收出中长阳之后,周五呈现强势整理状态,周四大盘日线底部结构形成,这是本周最大的看点,也是市场重要的做多信号。当然由于目前市场依然较弱,短线或还会出现反复,不排除再出现二次下探。

 

下周走势>>

先关注能否突破2815-2824,不排除再次下探

上周末我们特别提示投资者,在大盘连续重挫之后,本周将出现一个大机会,而变盘时间很可能就落在周二到周四这几天。本周交易结束,回头看判断正确。从周二开始,进入变盘节点,其间大起大落,反复折腾:周三再次考验周一低点,周四再收“反包阳”,三大指数日线背离结构形成,之前一直等待的重要信号终于出现。

日线共震背离,属于大级别反弹信号。不过由于刚刚经历过连续暴跌,市场心态并不稳,在筑底过程中还会出现变数。等到发现真的跌不动了,市场信心才会逐步恢复,而筑底回升之路才会更顺畅。因而下周仍可能还有反复。如再出突发利空,不排除再次下探,这会继续夯实底部,为后市更大反弹积蓄力量,下周先关注能否突破8月2日的下跳缺口2815-2824,这里是短线主要压力位,突破再看2856-2886。

下周操作>>

本周踏空者不能追高,仍以追跌低买为主

本周先后出现两次低买机会,都接近全周最低位,只要意识到本周可能出现难得低买机会的投资者,应有所收获。而下周因为指数已经出现明显反弹,主要以第二种策略为主,就是用右侧买入法。但成本抬高,将会受到洗盘的考验。所以下周还是要以追跌低买为主,不能追高。

追跌的品种主要是最近刚刚启动的热点板块,如高铁、水泥、钢铁、煤炭等大基建板块,这两天开始出现调整,如果回落到重要支撑位,可考虑分批低吸,另外科技股和白马股也一样,这两天科技股大涨,再追高又有风险,等板块轮动调整的时候再择机出手;另外只要大盘出现回稳反弹,次新股、特别是高送转板块会比较活跃,这波大跌,这一板块也是重灾区,一些超跌的前期活跃个股可能会出现明显的反弹。当然下周如果大盘再次反复,出现明显下跌的时候,原先提示的第一种买入策略还可继续使用。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)