财汇
“江南皮革厂倒闭了!”这次是真的……
来源:人民网、经济之声 2018-08-12 11:48:55

“江南皮革厂”登报处置最后的资产

8月8日有媒体发布公告称,《浙江江南皮革有限公司破产清算再次分配方案》已于2018年5月12日经债权人委员会全体成员表决通过,并于2018年7月18日经温州市龙湾区人民法院(2011)温龙商破字第1-7号民事裁定书裁定认可,现根据《中华人民共和国企业破产法》第一百一十六条之规定,由管理人执行,对该公司破产财产实施二次分配,本次分配为最后分配。
 

公告称,二次分配将于2018年8月10日开始实施,最后分配的破产财产分配额为人民币6338292.36元。 

图片

地摊神曲一炮走红 

2013年,失踪两年多的“江南皮革厂厂长黄鹤”突然成了地摊上大红人。全国多地卖皮包的地摊商家都在循环播放一段黄鹤携巨款带人跑路的录音招揽生意。 

“浙江温州,浙江温州,最大皮革厂,江南皮革厂倒闭了……我们没有办法。原价都是三百多、二百多、一百多的钱包,通通二十块,通通二十块……”从最早的一辆推车、一两张大海报开始,慢慢升级为录音版、配乐版,为引人关注,甚至还凭空添加了各种内容。
后来,该曲通过网络传播不断被重新演绎,逐渐成为了现在网友耳熟能详的网络神曲《江南皮革厂倒闭了》。

图片

跑路事件揭秘

资料显示,浙江江南皮革有限公司于2002年设立于温州,一直经营良好,一度成为当地知名皮革企业。2010年实现销售额3.41亿元,利润3425万元。当年还在台州临海开了新厂,两家工厂的产值合计达5亿。

值得注意的是,即便在生意最为红火的时候,浙江江南皮革有限公司也从未生产过成品皮包,其主营项目为PU合成革制造,合成革原料销售。

良好的经营状况持续到2011年厂长黄鹤跑路。至于黄鹤跑路的原因,坊间传言是他欠了巨额赌债无法偿还。因其人至今下落不明,江南皮革厂随之破产清算,这个曾经的温州品牌不复存在。

 

图片

温商们为自己“正名”

 

2013年10月中旬开始,数百名四川温商在四川温州商会的支持下集体维权,收集证据并向当地工商、城管、公安等部门举报,要求打击以“黄鹤录音”诋毁温商方式叫卖商品的行为。

对此,相关地区政府部门进行了多次联合执法,并查获多名用“黄鹤录音”叫卖的商贩。同时,四川温州商会还向全国各地温州商会和温籍企业家倡议,制止“抹黑形象”行为。

温州商人的该次集体维权,被网友称为温商证明自己诚信经营的“网络之火”。

来源:人民网、经济之声 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)