财汇
民航局:946名严重失信人被限制乘坐民用航空器
来源:中新网 2018-08-13 11:38:50

  据民航局网站消息,民航局综合司副司长顾晓红近日表示,8月民航局公示了946名限制乘坐民用航空器的严重失信人。

图片

  资料图:上海虹桥机场。中新社发 张亨伟 摄

  近日,民航局举行8月例行新闻发布会,民航局相关司局负责人对于媒体提出的重启征收燃油附加费、通航安全管理、8月新增的限制乘坐民用航空器的严重失信人具体情况等进行了解答。

  针对8月新增的限制乘坐民用航空器的严重失信人具体情况,顾晓红指出,按照《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器 推动社会诚信体系建设的意见》,8月民航局公示了946名限制乘坐民用航空器的严重失信人。其中,随身携带或托运国家法律、法规规定的危险品、违禁品和管制物品的,以及在随身携带或托运行李中故意藏匿国家规定以外属于民航禁止、限制运输物品的有665人,使用伪造、变造或冒用他人乘机身份证件、乘机凭证的有220人,其他5类违法行为人数共61人。

  针对我国6月开始重新征收燃油附加费的相关问题,民航局发展计划司副巡视员张清介绍,2015年2月-2018年5月,由于国际市场油价持续走低,没有征收燃油附加。今年以来,国际市场油价大幅上涨,6月民航国内航线航空煤油综合采购成本上涨至5389元,超过了燃油附加的起征点,按照现行的燃油附加机制测算,800公里(含)以下和以上的燃油附加最高收费标准为每人10元。

  张清透露,下一步,民航局将会同国家发展改革委,进一步推进民航运价的市场化改革,充分发挥市场配置资源的决定性作用,不断扩大航空运输企业自主定价的权利。同时,进一步完善燃油附加的联动机制,促进航空运输业更高质量发展。来源:中新网 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)