财汇
【视频】江苏开启苏港产融合作绿色通道 为新经济企业赴港上市牵线搭桥
来源:扬子晚报网 2018-08-13 20:06:28

扬子晚报网8月13日讯(记者 李冲 实习生 潘鑫)“中国经济依然充满机遇,一方面中国的巨大市场有利于新经济的发展,全国十大互联网上市公司中,中美各占一半;另一方面,中国有素质较高的劳动力,对新事物的接受度较高,监管制度也有利于创新。”今天,“2018苏港同行”——苏港经济金融合作推进会在南京召开,推进会上宣告了苏港产融合作绿色通道的正式开通。央行货币政策委员会委员、清华大学经管学院院长、知名经济学家白重恩在论坛发言时表示,中国经济也面临着挑战,我们的科技实力还不够强,金融体系在资金配置到高效率企业方面做得不够好。 

图片

白重恩

“作为全球最大的IPO市场,香港市场之前传统企业多,现在也多了不少新经济企业。当前,香港市场全部资产类别交易均呈现上升增长趋势。”港交所高级副总裁钟创新在发言中介绍了港交所上市新规及优势,欢迎新经济企业赴港上市。他介绍,港交所于今年4月推出IPO新规,根据新兴产业的特点修改了上市规则,放宽上市门槛,以吸引具有活力和先进生产力的企业。港交所新制定的《新兴及创新产业公司上市制度》已经生效,向三类公司打开了大门:同股不同权架构公司、尚未盈利的生物科技类公司、将港交所作为第二上市地的公司。

据介绍,作为南京江北新区打造“新金融中心”战略中的重要抓手和关键举措,推介会为江苏的新经济企业赴港上市牵线搭桥,为苏企提供赴港上市直通平台。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)