财汇
吃肉?吃面?看你买没买科技和基建 8月14日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-08-14 08:51:23
扬子晚报网8月14日讯(记者 范晓林)亲,今天是8月14日,周二。周一A股扛住了下跌,着实不易。但成交量还是低迷,不能奢望有太大行情,策略分析人士认为,目前资金的方向无非就是科技和基建,做好这两个板块,这波还有希望吃到点肉(指赚钱),不然就可能是几碗面(指被套)。MSCI将进入纳入A股的第二步,有望带来约165.4亿美元的增量资金。与此同时,富时罗素届时也将决定是否将中国内地股票纳入其旗舰指数,A股国际化进程加速。以下内容或许对您今天操作有所帮助。
A,慧眼擒牛
芯能科技(603105)
昨天“财汇早盘·慧眼擒牛”中提示过,此股最有可能成为当下妖股,周一此股不负所望,低开后迅速封板,换手刚刚好,资金也切换完毕,有利于今天进行加速。
宝泰隆(601011)
7月国产针状焦价格较年初上涨40%-60%;进口油系针状焦价格上涨37%,低价货源彻底绝迹于市场。机构预测,2018年中国针状焦总供给量在46万吨,国产针状焦产量为27万吨,其中60%将流向石墨电极市场,针状焦高价的底气离不开下游市场的支撑。宝泰隆建成的针状焦项目已投产,股价有望受益上涨。
嘉诚国际(603535)
为制造业企业提供全程供应链一体化管理的第三方综合物流服务,主营业务可分类为综合物流、商品销售、代理采购、代加工和国际贸易五个部分。消息面上,粤港澳大湾区可凭借优势获得在新一轮改革开放中的领跑机会,还可在对外投资与管理体系上率先对标国际。
浙江震元(000705)
与京东战略合作,拟共建区域医药智能物流中心,以进一步加强浙江震元股份有限公司、北京京东世纪贸易有限公司在医药物流、供应链、商流及相关领域的战略合作。昨天“慧眼擒牛”已提示,周一封板,今天可关注连板机会。
B,新股申购
今天有新股康辰药业发行,申购代码为732590,本次发行股份数量为4000万股,单一账户申购上限为1.6万股,顶格申购需配上海市值16万元。发行价为24.34元/股。康辰药业是一家集研发、生产和销售于一体的制药企业,产品主要在血液、肿瘤等领域。
C,利好
【二胎减负】
国务院印发《医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》。方案提出,包括农村部分计划生育家庭奖励扶助、计划生育家庭特别扶助、计划生育“少生快富”补助等3个计划生育扶助保障项目,明确为中央与地方共同财政事权。将有助于减轻生育二孩或多孩家庭的负担并推动人口出生率的提升。国内母婴行业相关公司有望受益。
相关个股:金发拉比(002762)涉足母婴行业30年,拥有1400家终端形象店面,是多项母婴类产品国家和行业标准的主要起草单位。爱婴室(603214)定位于“中高端母婴市场”。
【公告头条】
海欣股份(600851):获凝瑞投资及其一致行动人再度举牌,持股达10%
海欣股份8月13日晚间公告,第一大股东深圳凝瑞投资管理企业(有限合伙)于近期以集中竞价交易方式增持了公司102.30万股A股股份,占公司总股本的0.08%。截至公告日,凝瑞投资及其一致行动人惠和投资合计持有1.21亿股,占公司总股本的10%,二者均受湖南财信金融控股集团有限公司实际控制。
【增持回购】
索菲亚(002572):拟斥资2亿至3亿元回购股份
索菲亚8月13日晚间公告,公司拟回购股份并予以注销,回购金额不低于2亿元且不超过3亿元,回购价格不超过35元/股。
【业绩快递】
山西焦化(600740):上半年净利8.23亿元,同比增逾40倍
山西焦化8月13日晚间披露半年报,公司2018年上半年实现营业收入35.08亿元,同比增长31.33%;净利润8.23亿元,同比增长4038.96%。每股收益0.75元。
智飞生物(300122):上半年盈利6.82亿,同比增长近三倍
智飞生物8月13日晚间披露2018半年报,上半年实现营收20.72亿元,同比增长365.42%;实现净利6.82亿元,同比增长297.22%;基本每股收益0.42元。上半年,公司重点推动自主疫苗产品的研发、生产、销售、推广、配送等全过程,同时大力开展优质进口疫苗的招投标、采购、推广等工作。截至目前,四价HPV已在全国29个省级单位中标。
【二手房市】
上半年,受到房地产市场调控持续影响,新房供应使得市场需求持续挤向二手住宅市场。部分一二线城市成交量明显上涨,且价格出现“倒挂”现象。业内分析认为,下半年全国大部分城市二手房市场将进入价稳量升的新周期。相关个股:三六五网(300295)。
【重大事项】
星期六:拟17.88亿元收购遥望网络89.4%股权
星期六8月13日晚间公告,公司拟以发行股份及支付现金方式购买谢如栋等13名自然人股东和杭州蜂巢等18名机构股东持有的遥望网络89.4%股权。经交易各方协商,初步确定89.4%股权价格为17.88亿元。
招商公路(001965):与招商蛇口共同出资50亿设立招商局雄安投资发展公司
招商公路8月13日晚间公告,为增强公司在参与雄安新区开发建设项目时的竞争力,公司拟与招商蛇口(001979)共同出资50亿元,在雄安新区投资设立招商局雄安投资发展有限公司。其中,招商蛇口认缴注册资本30亿元,招商公路拟认缴注册资本20亿元。
D,外围
美股收盘,三大股指普跌
美国三大股指周一集体下跌,标普500指数收盘下跌11.35点,跌幅0.40%,报2821.93点;纳斯达克指数收盘下跌19.40点,跌幅0.25%,报7819.71点;道琼斯指数收盘下跌125.40点,跌幅0.50%,报25187.70点。土耳其金融危机继续发酵,中概股教育股重挫,海亮教育收跌15.7%。 
欧股收盘,三大股指普跌
欧股收盘,德国DAX指数收盘下跌64.66点,跌幅0.52%,报12359.69点;英国富时100指数收盘下跌25.26点,跌幅0.33%,报7641.75点;法国CAC40指数收盘下跌2.35点,跌幅0.04%,报5412.32点。
编辑:李燕
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)