财汇
市场波澜不惊,操作不慌不忙 8月15日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-08-15 08:44:25

扬子晚报网8月15日讯(记者 范晓林)亲,今天是8月15日,周三。最近一部古装热播剧《延禧攻略》,讲一个宫女如何靠自己的努力打拼,一路“打怪兽”不断“升级”的故事。面对土耳其金融危机,这次A股表现波澜不惊,不慌不忙,淡定得很,这说明国内机构对后市非常乐观,做多态度坚决。分析人士指出,从形态看,市场处于中期上涨初始阶段,该阶段机会很多,活跃个股也会频繁出现。这时候需要热播剧女主的攻略:“不卑不亢心从容,不攀不比心淡然”。以下内容或许对您今天操作有所帮助。

A,外围 

土耳其里拉反弹,美三大股指齐涨

美股收盘,三大股指齐涨。标普500指数收盘上涨18.03点,涨幅0.64%,报2839.96点;纳斯达克指数收盘上涨51.20点,涨幅0.65%,报7870.89点;道琼斯指数收盘上涨112.20点,涨幅0.45%,报25299.92点。土耳其里拉大涨。苹果、亚马逊创收盘新高。

中国概念股多数下跌唯品会收跌16.2%

周二中国概念股多数下跌,阿里巴巴收跌2.9%,百度收跌0.63%,京东收跌3.42%。唯品会收跌16.2%,虎牙直播收跌16.06%,迅雷收跌15.35%,欢聚时代收跌13.72%,陌陌收跌8.79%,中通快递收跌8.16%。

欧股收盘,三大股指几近收平

欧股收盘,德国DAX指数收盘上涨1.86点,涨幅0.02%,报12360.60点;英国富时100指数收盘下跌29.90点,跌幅0.39%,报7612.55点;法国CAC40指数收盘下跌8.91点,跌幅0.16%,报5403.41点。

B,慧眼擒牛

广州港(601228)

华南地区最大的综合性主枢纽港,粤港澳大湾区建设、“一带一路”倡议、广东南沙自贸区建设及建设广州国际航运中心等驱动要素,为公司发展提供了良好的机遇。广东省交通运输厅透露,已形成《广东省港口资源整合方案》(稿)。据了解,此前广州港作为整合主体之一,已陆续和珠海港、东莞港、佛山港等港口签署合作协议。

科沃斯(603486)

中国国际智能产业博览会将于2018年8月23日至25日在重庆国际博览中心举行,大会由重庆市人民政府、科学技术部等部门共同主办。多款机器人将亮相智博会。公司不仅将带来扫地机器人,其研发的公共服务机器人“小智”也将亮相,为参观者提供服务。

 珠海中富(000659)

超跌股叠加粤港澳大湾区概念。超跌反弹刚开始,换手良好,放量大阳突破了下降的趋势,强势多头上涨形态。

东方环宇(603706)

周一早盘“慧眼擒牛”提示个股,所属概念板块为近期关注度最热的为天然气,周三涨停。东方环宇所属概念板块关联度最高的分别为天然气、小米、网络贷款,且最近一周该股相关主题异动比较频繁,超过市场整体水平。低开关注,高开忽略。

C,利好

【农品涨价】

伴随高温的是严重的干旱和农业减产,比如我国东北、华北地区,不少玉米地已经极度干旱,玉米杆矮小发黄,部分玉米杆都没有结棒子,基本上绝收了。欧洲国家也同业出现农业减产的情况,这意味着下半年农产品价格要大涨,受益涨价的农业个股讲迎风爆发!后面的资金炒作力度会超出预期。相关个股:仙坛股份(002746)、苏垦农发(601952)等。

【粤港澳大湾区】

为推动大湾区规划,中央成立高层统筹决策和实施的“粤港澳大湾区建设领导小组”,分析指出,与大湾区建设有关的政策,会“成熟一项推一项”。相关上市公司:深天地A(000023)、珠海中富(000659)、深物业A(000011)、嘉诚国际(603535)等。

【土耳其旅游】

据马蜂窝旅游网刚刚发布的大数据显示,近一周内,土耳其旅游关注度快速上涨超过30%。9至10月本身是土耳其的旅游旺季,汇率波动不仅让土耳其当地消费更加便宜,也让海外购物变得更加划算。相关上市公司:众信旅游(002707)国内出境游龙头企业,公司在出境游批发、出境游零售、整合营销服务三大业务协同的基础上,推出了与出境游相关的游学、移民置业、旅游金融、健康医疗等出境服务。目前公司是各大线上线下零售旅行社的主要供应商。

【业绩增长】

新宝股份(002705) :控股股东提议公司不超1亿元回购股份

深纺织A (600045):拟投资19.6亿元建设超大尺寸 电视 用偏光片产业化项目

金达威 (002626): 中牧股份 计划 增持 不超5%股份

双汇发展(000895) :上半年 净利 23.85亿元,同比增25.28%

柳钢股份 (601003):上半年 净利 20.41亿元,同比增415.8%

神马股份 (600810):上半年 净利 同比大增656%,险企扎堆现身股东名单

依顿电子(603328) :上半年拟10派5.6元

圣济堂(600227) :上半年 净利润 同比增4195%

D,新股申购

新兴装备周三发行,申购代码为002933,本次发行股份数量为2935万股,单一账户申购上限为1.15万股,顶格申购需配深圳市值11.5万元。发行价为22.45元/股。新兴装备主营业务则是以伺服控制技术为核心的航空装备产品的研发、生产、销售及相关服务。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)