财汇
大盘短线将进入变盘节点 是上是下很快会做出选择
来源:扬子晚报网 2018-08-15 08:06:57

扬子晚报网8月15日讯(记者 赵海)周二三大指数小幅调整后震荡回升,上证最强,全天基本运行在10天线之上,创业板因科技股整体回落调整幅度稍大,三大指数在强势调整后目前面临方向选择,是选择继续向上,还是再次回落,都有可能。目前看整理后向上概率更大一些。周二土耳其央行出手救市,里拉升值逾1%,港股也在连续大跌后震荡回升,外围市场紧张局势有所缓解,这对于市场回稳反弹有一定帮助。不过大家还是要做好两手准备。

 

今天走势:

临近末端将面临方向选择

上周大盘形成日线底部结构,有运行一波较大级别反弹的要求,不料外围市场风云突变,土耳其金融危机发酵,汇市崩盘,恐慌蔓延至股市,新兴市场一片风声鹤唳。从周一开始,这一事件开始对全球市场带来冲击。这两天A股总体表现不错,在新兴市场中一枝独秀,这得益于经过前期中美贸易摩擦的洗礼后,大盘已提前下跌,并在低位开始筑底,承受能力比起土耳其危机要更强。这次土耳其危机对A股影响有限。

目前走出一个小三角形整理状态,已临近末端,将面临方向选择。目前看不论是向下还是向上,大格局还是运行反弹周期,周三大盘主要运行空间在2756-2806,上方缺口2815-2824仍是一个主要压力位,创业板空间在1486-1556。

今天操作:

继续追跌低买反向操作

对于目前市场的状态和反弹空间,我们认为,会呈现重心抬升、震荡走高的态势,主要反弹目标在60天线,目前已下行到2900点附近。这里是重压位,多半还会遇阻回落。即使反弹突破了60天线,也难以走得太远,大概率难过3000。在这个反弹周期结束的时候,差不多美联储又要加息了,而且后面还有贸易摩擦的不确定因素,所以对于反弹空间还不能期待过高。目前只能做小波段反弹,节奏要踩对,方向不能做反,在反弹空间里反复低吸高卖。目前,调整后的大基建如水泥建材、煤炭有色、油气采掘板块周二出现拉升,有开动迹象。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)