财汇
仙股时代来了?股价只剩0.95元,这家公司巨亏40亿,被立案调查有退市风险!
来源:中国基金报 2018-08-15 13:17:34

  股价跌破1元,中弘股份退市风险增大。

  A股上市公司中弘股份公告,因涉嫌财报虚假记载被立案调查。今日开盘低开低走大幅杀跌,击破1元钱面值。截至上午收盘,股价为0.95元,盘中一度跌至0.94元。

图片

  中弘股份股价低于1元,成为当前非ST和退市股中,唯一一个股价低于1元的股票,也标志着A股进入“仙股时代”。据统计,目前已有23只个股低于2元,市场如果持续低迷,低于1元的个股或有增加趋势。

  而如果持续低于1元,仙股将面临退市风险。根据规则,如果公司股票连续20个交易日(不包含公司股票停牌日)的每日股票收盘价均低于股票面值,公司股票将被终止上市。

  一年半巨亏40亿

  遭调查股价暴跌至0.94元

  中弘股份股价当前的表现,与这两年的经营困境密不可分。公司2017年巨亏15亿元,然后又预计今年上半年亏损14亿元,一年半的时间亏损高达39亿元。

  经营巨亏之外,公司还有未能清偿的债务,公司控股股东的股份被司法冻结,如今又受到立案调查。

  中弘股份昨日晚间公告,因公司披露的2017年一季度报告、半年度报告、三季度报告涉嫌虚假记载被中国证监会立案调查。

图片

  受立案调查影响,中弘股份开盘低开后继续大幅杀跌,盘中一度跌至0.94元,截至上午收盘报0.95元,下跌8.65%,成交额2.23亿元。

图片

  从2015年4.3元至今日0.94元低点,中弘股份股价最低跌幅高达94%。

  A股的仙股时代:23只个股股价低于2元

  中弘股份只是当前市场低迷,进入仙股时代的一个典型代表。不仅是中弘股份,ST锐电、*ST保千、*ST华信等股价也接近1元面值附近,有23只个股股价低于2元。

图片

  跌破面值面临退市:

  23万股东何去何从

  困境之中,如今股价跌破1元面值,这种情况如果持续,公司还将面临退市风险。

  根据上交所上市规则,如果公司股票连续20个交易日(不包含公司股票停牌日)的每日股票收盘价均低于股票面值,公司股票将被终止上市。

  如果中弘股份退市,那么股东无疑面临较大损失。从最新的定期报告来看,中弘股份股东户数高达23.55万户。

图片

  来源:中国基金报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)