财汇
【原创】8月15日晚间复盘:大盘再向下是低吸机会,拒绝恐慌割肉……(附股)
来源:扬子晚报网 2018-08-15 20:45:15

扬子晚报网8月15日讯(记者 贾晓宁)

观点: 

大盘再向下是低吸机会 拒绝恐慌割肉

老股民大张:

向下变盘将迎来再次低吸的机会!

1、这里下跌的的程度主要看上证50的表现,作为上次大盘没有创新低的最大功臣,这里前低点2393点一线的得失是关键;

2、创业板和大盘的走势有所不同,大盘这里即使创出新低也没没有什么特别的技术含义,但创业板这里将关系到底部构建,所以1450-1470点区域的得失是关键;

3、操作上,前面一再提醒了这里只能小仓位操作,那这里出现向下变盘后,继续小仓位折腾等待再次时空共振的加仓机会的来临。

股海灯塔:

新低之后再度上拉! 

单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示大盘短线调整还有下跌动能;日线图布林带下轨道线( 2687点)牵引股指与其靠近。因此,认为大盘没有击破今天低点之前的反弹,不能在盘中追涨,股指击破上周低点再度杀跌低吸抢反弹。

淘气天尊:

市场回踩抄底区域,拒绝恐慌割肉! 

主板2720点附近和以下区域,创业板1460点附和以下区域,就是之前密集分时线较大级别低点共振支撑的低位区域了,这里大不了回踩这个区域形成大周期的共振,所以说,短期市场机会大于风险,这是投资者必须坚定的信念!其他的,就看完成这个过程后,市场周四周五能否如约反弹了!

狂笑公牛:

单边下行,明后天走势很关键

短期来看,市场受人民币新低影响,A股单边下行收中阴,指数纷纷下杀到短期均线下方,市场信心再度重挫,又到了危险期了,明后天如果延续杀跌,那很可能会就会去考验前期低点,如若遇支撑回升还好,但如若再度杀跌新低,到时就又是一波恐慌性抛盘。再叠加人民币那边走弱影响,市场就更加承压明显了。所以操作上继续做好控仓,该减仓就减仓,后市等市场脱离危险期再把仓位加回也不迟。

巨丰投顾:

人民币贬值制约大盘表现 

中美贸易摩擦升级及人民币加速贬值是近期市场反复筑底的主要原因,周三离岸人民币汇率创年内新低。经过反复震荡,沪指2700点是底部基本达成共识。周三,股指震荡回调:国企改革、基建板块受利好消息刺激,表现强势;酿酒、保险、医药、石油、钢铁等大幅回调,板块轮动明显。市场成交量低迷,建议短线关注流动性充沛的小市值超跌股,中线跟踪大基建、科技股、国企改革主题。

盘面

沪指缩量跌2%收光头阴线 

个股集体下挫

沪指全天呈现单边下挫走势,个股一片惨绿,两市仅300只个股飘红,行业板块全线走弱,大消费、大金融等权重板块领跌,市场萎靡不振,赚钱效应极差。从盘面上看,啤酒、水泥、白酒、草甘膦、在线旅游、互联网保险、新疆振兴、物流等板块跌幅居前。沪股通净流出7.8亿,深股通净流出6.3亿。 

消息面

国务院:

实行全国统一的市场准入负面清单制度

国务院办公厅印发全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案的通知,实行全国统一的市场准入负面清单制度,不断缩减清单事项,推动“非禁即入”普遍落实。落实好已出台的扩大享受减半征收所得税优惠政策的小微企业范围等减税降费政策,研究进一步深化增值税改革方案。

发改委:

加大基础设施领域的补短板力度 路网建设等

发改委发言人称,把补短板作为深化供给侧结构性改革的重点任务。一方面要加大基础设施领域的补短板力度,比如说一些路网建设,很多高速公路之间的互联互通不够,实际上路网之间互通之后,整个城网效应提高之后,交通基础设施的流畅性和通畅性就会提高很多。再就是深入实施创新发展战略,增强创新力、发展新动能、持续推动大众创业、万众创新。还有要打通去产能的一些制度阻梗,降低企业成本,降低增值税税率效应在下半年会进一步显现。

7月份70城最新房价出炉

一二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅回落

7月份4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点,其中上海新建商品住宅销售价格环比下降(环比下降0.1%),北京、广州和深圳新建商品住宅销售价格环比上涨(分别环比上涨0.2%、0.6%和0.5%。);31个二线城市新建商品住宅销售价格上涨1.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点;35个三线城市新建商品住宅销售价格上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。 

落实深化“放管服” 

国办印发重点任务分工方案

国务院办公厅日前印发全国深化"放管服"改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案。方案提出,2018年底前出台《互联网诊疗管理办法》、《互联网医院管理办法》等规范"互联网+医疗健康”的政策文件,2019年6月底前所有直辖市、副省级城市和省会城市全面实施"互联网+不动产登记”,2019年底前国家政务服务平台上线运行。

建议关注:蚂蚁金服、腾讯、太极股份、紫光股份 

广东加大铁路土地综合开发工作力度和深度

据广东省政府网站14日消息,广东省副省长许瑞生近日就进一步加大铁路土地综合开发工作力度和深度进行调研,他强调广东省土地综合开发支持政策出台在即,沿线各市、省有关部门和单位要进一步强化省市合作,确保政策落实到位;要充分挖掘铁路项目开发潜力,有效提升开发收益。

建议关注:广深铁路、广百股份 

供需缺口或超百亿方 

天然气产业链正迎来发展良机

国家统计局网站14日消息,7月,国内天然气生产加快,进口继续高速增长。其中,天然气产量同比增长10.5%,进口量同比增长28.3%。业内预计,国内天然气需求全年增速超过15%,而国产气及进口管道气供应增速低于10%,或产生100亿方以上的供气缺口,部分地区在冬季用气高峰或现“气荒”。LNG作为保供主力有望再次开启量价齐升行情。据报道,中石油2018-2019年冬春非民用气价平均涨幅20%,进口LNG等“非管制量”气价最高涨幅近40%。

建议关注:恒通股份、深圳燃气、贵州燃气、佛燃股份、重庆燃气

医保局药品集中采购将落地 

通过一致性评价药品望受益

据媒体报道,继8月3日在京召开药品集中采购试点座谈会后,8月13日国家医保局于上海召开联合采购办公室会议,讨论集中采购的操作细则。医保局计划9月正式启动试点城市的集中采购工作,预计10月结束本轮采购并公布相关结果。两次药品集中采购会议相隔不过十日,业内预计国家医保局主导的药品集中采购就要来了。

建议关注:信立泰、华润双鹤 

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)