财汇
连续第六日下调 人民币汇率跌破6.90关口
来源:扬子晚报网 2018-08-15 22:19:08

扬子晚报网8月15日讯(记者 李冲)据中国外汇交易中心公布最新数据显示,15日人民币对美元汇率中间价报6.8856,较前一交易日下跌161个基点。为连续第六日下调。人民币对美元汇率在在岸市场和离岸市场也双双走低。在岸人民币对美元汇率先后跌破6.89和6.90关口,并在午后跌破6.91,最低贬值至6.9106,较前一交易日收盘价下跌近300个基点,创2017年4月10日以来新低。最低贬值至6.9283,创下15个月新低。

分析人士指出,受外围环境影响,近期外汇市场波动加大,人民币短期贬值压力不容忽视,不过人民币汇率指数企稳反弹,体现市场预期仍较稳定。

近日,央行官网在最新发布的二季度货币政策执行报告中称,针对外汇市场可能出现的顺周期波动,人民银行将继续运用已有经验和充足的政策工具,根据形势发展变化在必要时进一步采取有效措施进行逆周期调节,发挥好宏观审慎政策的调节作用,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。编辑:李燕

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)