财汇
证监会:允许在境内工作的外国自然人投资者开立A股证券账户
来源:扬子晚报网 2018-08-16 07:04:50

扬子晚报网8月16日讯(记者 范晓林)证监会昨夜发布《关于修改<证券登记结算管理办法>的决定》和《关于修改<上市公司股权激励管理办法>的决定》。

主要内容有:一是修改《证券登记结算管理办法》有关规定,增加“符合规定的外国人”作为投资者类别之一,并规定外国人申请开立证券账户的具体办法。根据这一修改,目前将允许在境内工作的外国自然人投资者开立A股证券账户。二是修改《上市公司股权激励管理办法》,将可以成为股权激励对象的境内上市公司外籍员工范围,从在境内工作的外籍员工,扩大到所有外籍员工。修改后将于2018年9月15日起正式施行,同时,中国证券登记结算有限公司将出台有关外国人开立A股证券账户的实施规则。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)