财汇
省钱!8月下旬错峰出境游降价近3成
来源:扬子晚报网 2018-08-16 16:22:30

火热!里拉下跌带动赴土游更火爆

扬子晚报网8月16日讯(记者 李冲)“我想带你去浪漫的土耳其……”近日,土耳其里拉兑美元汇率暴跌,很多人对去土耳其旅游蠢蠢欲动。现在处于8月中旬,热闹的暑期旅游市场逐渐进入尾声。相比之前的出游高峰期,亲子、学生族等出游主力骤减,8月下旬旅游价格开始大幅回落,不少游客赶搭暑期,“末班车”错峰出游。扬子晚报记者从驴妈妈旅游平台获悉,末班车错峰出境游价格降幅近3成。

数据显示,8月下旬出境游价格普遍下调,尤其是泰国、日本、越南、新加坡等出境短线游热门目的地,降幅集中在20~30%。另外,欧洲、澳洲等出境长线目的地价格也出现下滑,下滑价格动辄过千元。如驴妈妈平台一款9月4日从苏州出发的“日本本州双飞6日5晚半自助游”,价格为4899元,价格较旺季下降达2181元;8月29日从南京出发的“越南芽庄5日4晚半自助游”,仅需3399元,较暑期高峰价格下滑近2成。此外,“澳大利亚、黄金海岸、悉尼、凯恩斯9日7晚游”价格也出现下调,9月团期只需11999元,相当实惠。

据悉,与里拉国际货币市场遭“冷遇”相反的是,近年来赴土耳其旅游日趋火热。驴妈妈平台数据显示,今年暑期土耳其出游人次,相比去年同期增长超过三成。其中,土耳其一国深度游居多,行程一般在11天左右。相关工作人员表示,出境游一般需提前一两个月预订。因此,里拉下跌不会对暑期带来较大影响,但如果下跌持续时间较长,或将带动地接价格下降,出游性价比更高,土耳其游更为火热。此外,自由行、境外消费、当地玩乐等直接使用外币结算的客人,相对受惠更为直接。

驴妈妈集团品牌发展部总经理李秋妍表示,8月下旬到中秋前是全年性价比较高的时段之一,是错峰出游的好时机。进入8月下旬出游人次会明显减少,旅游产品主要成本构成中的机票、酒店价格也会相应下降,出游性价比高,还能避开人流高峰。 

驴妈妈出境游事业部负责人邹庆龄告诉记者,像驴妈妈等国内OTA,基本采用人民币结算,加之。比如颇受中国游客青睐的土耳其手工地毯、皮衣皮包、软糖、红茶等。

据悉,凭借欧亚文明交汇地,三面环海的优美风光,从2015年开始,土耳其成为国内游客青睐的小众目的地,2016年因当地政局影响而出现断崖式下降,2017年以来又保持较高增幅。以上海为例,即便暑期旺季直飞也仅约12000元左右;相比经典欧洲游,性价比更高。其次是“土耳其+X”两国连线游,如与希腊、埃及、俄罗斯等,行程多在15~18天左右。 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)