财汇
【原创】8月16日晚间复盘:大盘破前低再入抄底区域,短线有超跌反弹机会……(附股)
来源:扬子晚报网 2018-08-16 19:14:36

扬子晚报网8月16日讯(记者 贾晓宁)

观点:

 

大盘破前低再入抄底区域 短线有超跌反弹机会

淘气天尊:

市场再次进入抄底区域!

周四早盘市场出现较大级别分时线低点共振的时候,淘气是建议投资者敢于去抄底或波段低吸的,而当市场反弹翻红后,淘气也提醒投资者日线级别的波段机会。市场上午放量下跌,是逼出最后的恐慌。

值得一提的事,近日盘中券商板块也异动了,券商板块是市场好坏的风向标之一。周四以西部证券为首的龙头个股没有封死涨停,所以这里算是试盘拉升,因此大概率是波段机会!从技术上而言,在大盘日线级别的大级别分时线低点区域,投资者还是放松心态为主,这里风险已经很小了,市场随时有机会在磨盘后出现带级别的反弹,其他的,见仁见智吧!

天鼎证券:

情绪宣泄 强弩之末

周三沪指再度大跌,回探前低,符合预期;当前的下跌属于本就脆弱的市场情绪宣泄,从量能上看,恐慌盘已经是强弩之末;技术指标上,个股操盘指标柱体继续下移,预示短线还需要时间修复,同时目前已经接近下轨2700点,在此位置有超跌反弹。

两次降准,银行间市场流动性明显改善;海外不确定因素随着靴子不断落地;稳增长方面,全国铁路投资重回8000亿元;政策暖风不断,等待中线金秋行情展开。预计此次回调之后,低位整理还将延续,短线存在超跌反弹机会;中线加仓可耐心等待个股操盘走平时候的低吸机会。

巨丰投顾: 

大盘上窜下跳量能是硬伤 

中美贸易摩擦升级及人民币加速贬值是近期市场反复筑底的主要原因,周三盘后离岸人民币汇率加速下跌,创年内新低逼近6.96。前期市场经过反复震荡,沪指2700点是底部基本达成共识,但市场成交量迟迟释放不出来,存量博弈下,大盘更容易向下突破。周四早盘两市跳空低开,创出年内新低,随后通讯和国企改革板块发力,午后金融股稳定指数,市场反弹主线未变,2700点底部仍然有效。建议短线关注流动性充沛的小市值超跌股,中线跟踪大基建、科技股、国企改革主题。

老股民大张:

今天的低开十字小阳说明了什么?

1、周三讲了这里就是等待时空共振点的出现,那下一个短线时间点在下周一。周五又是小时时间点,所以周四探低反弹后大盘后市的反复注意时空共振的机会是否来临。

2、创业板周四下探1450点反弹,反弹无力的原因就是个股没有持续性,下午一回落跌停个股就明显增加,创业板这里面临底部结构的构建,继续关注涨跌停比的变化,这里能否构建底部关系到个股是否会出现杀跌的局面;

3、操作上,这里就是耐心等待低吸机会不追高,大盘跌破2691点开始可以逐步低吸,后市的反复注意时空共振的加仓机会。而短线继续根据创业板的走势小仓位滚动,周五的走势将决定是否能够继续滚动。

股海灯塔:

超跌反弹后再创新低!

沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线出现了死叉共振状态,显示大盘调整风险暂未彻底基础;3日均线(2736点)和5日均线分别向下运行对股指构成向下反压。因此,认为大盘没有击破今天低点之前的出现反弹到3日均线至5日均线之间要短线高抛。大盘出现出现超跌反弹以后还会再创调整新低。

盘面

沪指再创年内新低险守2700点

二胎概念股逆市发力

受全球市场大跌影响,双双跳空低开,沪指再创年内新低,随后在二胎、5G等概念股带动,两市一度翻红,市场资金接力不足,股指再度回落,板块持续性依然较差,市场做多情绪降低冰点。从盘面上看,天津自贸区、证券、二胎概念、5G、租售同权等板块涨幅居前;猪肉、高送转、油改、广东自贸区、海南等板块跌幅居前。沪股通净流入15亿,深股通净流入7.7亿。

消息面

发改委:

积极推动智能汽车产业发展

国家发展改革委产业协调司副司长蔡荣华今日表示,下一步,将积极推动智能汽车产业发展。为加快推进我国智能汽车创新发展,发改委组织编制了智能汽车创新发展战略,前段时间还面向社会各界公开征求了意见。下一步将积极推动这个战略尽快出台,努力打造有利于智能汽车发展的生态系统和环境。与此同时,将抓紧出台汽车产业投资管理的相关规定,进一步深化改革、简政放权,加强事中事后监管,为产业发展营造良好环境。

乙类医用设备配置小范围松绑 

未来有望向全国推广

国务院日前发布关于在上海市浦东新区暂时调整实施有关行政法规规定的决定,即日起至2018年12月31日,暂时调整实施《医疗器械监督管理条例》第三十四条第二款关于大型医用设备配置许可证核发的规定,对试点区域内的社会办医疗机构配置乙类大型医用设备不实行许可管理,加强事中事后监管。

建议关注:开立医疗、万东医疗 

环氧树脂主产区企业紧急停产 

有望带动价格上涨

据涂料采购网讯,安徽省黄山市徽州区循环经济园从8月18日到8月24日因锅炉检修导致园区内环氧企业临时停产。同时歙县地区多数环氧企业(包括TGIC项目)自8月15日开始限产15天左右。据了解,黄山市环氧树脂生产企业主要集中在徽州区和歙县,黄山市做为全国环氧树脂的生产基地,在粉末涂料用环氧树脂行业中也占有很大比重,就黄山市而言,固体环氧树脂产量已占全国总产量的60%。而徽州区的固体环氧树脂产量已经占全区总产量的60%以上。其生产经营直接影响粉末涂料等下游产业的发展。

建议关注:阿科力、濮阳惠成 

第四届世界机器人大会近日开幕

第四届世界机器人大会近日开幕,为期五天的大会将分为博览会、论坛和机器人大赛等多个环节。我国机器人行业快速发展,市场空间较大。本次大会上不少上市公司携带产品参展,有望受到市场关注。如:拓斯达、GQY视讯、亿嘉和、科沃斯等。 

支付宝宣布刷脸支付已经具备了商业化的能力

8月15日,支付宝宣布在经过经验积累和技术升级之后,刷脸支付已经具备了商业化的能力,未来一年内将向各种商业场景普及自助收银+刷脸支付的解决方案。

业内人士认为,随着AI、图像处理等技术的成熟,在支付宝刷脸支付商业化之后,在未来几年很有可能像二维码支付一样普及。佳都科技投资的云从科技在国内人脸识别领域占据龙头地位,技术和场景的结合有望率先实现AI技术的变现;神思电子以高精度人脸识别算法为特征的人工智能技术,首先在安防领域获得大规模产业化应用。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)