财汇
七夕鲜花市场很疯狂:花农一天收入两万元!别拦我,我要去养花……
来源:央视财经 2018-08-17 14:38:48

  伴随七夕,鲜花销售的猛增也给农户带来了好处。云南楚雄是鲜切花的标志性产地之一,而牟定县又是最早发展鲜切花种植的地方之一。

  七夕临近,牟定县的鲜花种植基地又迎来了销售的黄金期。在楚雄州牟定县牟尼村委会的花卉基地里,工人们正忙着采摘即将上市的鲜花。这几天,随着市场需求的不断增大,每天从基地上采摘并运出的鲜花达到10万枝以上。

图片

  临近七夕,牟尼村的1200多亩鲜花基地按节令规划种植的鲜花品种顺利进入了采收期,基地每天可实现销售收入20多万元。

  周德军家是牟尼村花卉基地的种植大户,这几天,他家提前规划种植的10亩玫瑰花进入了全面采收的时节。

图片

  牟定县牟尼村委会鲜花种植户 周德军:这两天拉出去的花平均是一万枝左右,收入平均每天在两万元左右。

  为了应对传统七夕节的鲜花市场需求,牟尼村花卉基地早谋划、早布局,早早地就调整好了种植结构。

  牟定县牟尼村委会党总支书记 习兰芳:这两天的市场价格相当可喜,每一枝玫瑰花卖到2元多,每天都拉出去四五车,每一家花农的收入几乎都不低于一万元。

图片

  随着“七夕”的临近,鲜花价格在步步攀升,差不多是平时的两倍。除了玫瑰花以外,康乃馨、非洲菊、百合、满天星等花束的价格也随着一路“水涨船高”。

  来源:央视财经  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)