财汇
比高房价更可怕的是,连房租也交不起了?自如、相寓、蛋壳公寓被约谈
来源:新华社、人民网 2018-08-19 11:19:59

图片

  记者17日从北京市住建委得悉,针对近期单个住宅租借企业被发表哄抬租金抢占房源的状况,北京市住建委于17日联合北京银监局、北京市金融局、北京市税务局等部分会集约谈自若、相寓、蛋壳公寓等首要住宅租借企业负责人,明确提出标准住宅租借企业行为的“三不得”“三严查”。

  在约谈会上,相关部分对住宅租借企业提出“三不得” :

  不得运用银行贷款等融资途径获取的资金恶性竞争抢占房源;

  不得以高于商场水平的租金或哄抬租金抢占房源;

  不得经过进步租金诱导房东提早免除租借合对等方法抢占房源。

  与此一起,相关部分同步对住宅租借企业启动了联合专项执法检查,并提出“三严查” :

  严查不按约好用处运用融资资金的行为;

  严查哄抬租金打乱商场的行为;

  严查不按规则进行租借挂号存案的行为。

  北京市住建委相关负责人表明,关于住宅租借企业的违规行为一经查实,各部分将从严处分,联合惩戒。一起,也提示房东慎重对待以显着高于商场租金水对等手法收房的行为,维护好本身合法权益。

  来源:新华社 人民网 编辑:李燕          

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)