财汇
量小不心动不热不行动 8月20日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-08-20 07:14:23

扬子晚报网8月20日讯(记者 范晓林)亲,今天是8月20日,周一。末伏第五天,但闷热还没过去,天气反复无常。上周五两市双双高开后脉冲式下跌,持续低迷下尾盘放量杀跌,延续调整趋势。在短线上看,A股还未现明显的企稳信号。策略人士认为,投资者不妨以静制动,以逸待劳,等待两大信号出现:成交量没有放大不心动,没有热点持续不行动。

A,利好

【实控变更】

龙大肉食(002726):龙大集团转让股权及表决权,蓝润投资入主

龙大肉食8月17日晚间公告,控股股东龙大集团拟转让公司10%股权给蓝润投资,转让价格16元/股;同时,将其继续持有的公司9.9%股份对应的表决权委托给蓝润投资行使。完成后,龙大集团持有表决权股份数量为公司总股本的16.06%;蓝润投资将合计持有公司29.89%股份对应的表决权。蓝润投资成为控股股东,蓝润投资实控人戴学斌、董翔夫妇将成公司实控人。

利德曼 (300289):凯得科技拟受让公司29.90%股份,上位控股股东。

【业绩快递】

沃森生物(300142):上半年子公司百白破疫苗批签发量同比增15倍

沃森生物8月17日晚间披露2018半年报,上半年实现营收3.75亿元,同比增长45.92%;实现净利7316万元,同比扭亏为盈;基本每股收益0.047元。上半年,子公司百白破疫苗批签发量增长率为1502.37%。

再升科技(603601):上半年净利同比增69%

再升科技披露2018年半年报,公司现营业收入5.52亿元,同比增长154.80%;净利润7554.86万元,同比增长69.17%。

振华股份(603067):上半年净利同比增76%

振华股份披露半年报,公司2018年上半年实现营业收入7.01亿元,同比增长31.32%;净利润8947.17万元,同比增长76.16%。

【重大事项】

恒瑞医药(600276):马来酸吡咯替尼片获批上市

恒瑞医药8月17日晚公告,近日收到国家药监局核准签发的《新药证书》和《药品注册批件》,公司自主研发的马来酸吡咯替尼片通过优先审评程序获得有条件批准上市。马来酸吡咯替尼是我国首个基于II期临床研究成果获得国家药监局有条件批准上市的治疗实体瘤的创新药,将为中国HER2阳性晚期乳腺癌患者带来新的治疗选择。

正邦科技(002157):三省的猪场未受“非洲猪瘟”影响

正邦科技8月17日晚间公告,在已知的3个涉及非洲猪瘟疫情的省份内,公司在辽宁省共有3家猪场,在河南省共有1家猪场,在黑龙江省共有4家猪场,但均不属于“非洲猪瘟”疫病区域和疫病受威胁区域,未受“非洲猪瘟”疫情影响。1-7月,公司上述3个省份出栏生猪总计25万头,占总出栏量的8.6%。公司高度关注“非洲猪瘟”疫情动态,关注疫情对生猪市场的影响,做好各项预防工作。

B,慧眼擒牛

高乐股份(002348)

整个市场最活跃的个股,没有之一。上周四和周五财汇早盘提示之“慧眼擒牛”中两次提及,高开高走缩量上板然后被砸回落都在预期之内,超预期的就是上周五下午的涨停,从点火到封板大概不过数秒而已。回封涨停后,成交量并未有效减少,不停有单子在出,算不得由分歧转一致,那么今天开盘将会继续分歧,然后选择方向。这只股上承载了市场为数不多的做多力量,对“二胎概念”抱有信心和相信可能性的不妨低吸适量参与。

吉峰农机(300022)

周日新闻联播里,最大的新闻就是扶贫攻坚战,也就是乡村振兴了,上周五,该板块尾盘的触底反弹,比指数早了好几分钟,而且这个高度,指数仅仅是回抽,但它是反弹,创了当天的次高点,一路向上!之前乡村振兴时,该股也当过龙头,相当值得关注。

苏州恒久(002808)

公司是一家从事激光有机光导鼓系列产品的研发、生产和销售的高新技术企业,产品为激光有机光导鼓系列产品。适用于彩色激光打印机用的高精度激光有机光导鼓,填补了国内在高端激光有机光导鼓研制方面的空白。公司已发展成为国内激光有机光导鼓研发、制造行业的龙头企业。

C,本周新股申购

本周二、三、四均有新股发行。

周二捷昌驱动,申购代码732583,申购预估价29.17元,顶格申购需配上海市值12万;中铝国际,申购代码780068,申购价格3.45元,顶格申购申购需上海市值88万;周三长沙银行,申购代码780577,申购预估价7.99元,顶格申购需配上海市值102万;周四天奥电子,申购代码002935,预估价19.38元,顶格申购需配深圳市值8万。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)