财汇
周末5个重要消息,本周低点或在周初
来源:扬子晚报网 2018-08-20 08:05:19

扬子晚报网8月20日讯(记者  赵海)周末消息面主要有:中美将迎新一轮磋商,将在8月晚些时候开启;美元指数回落走低,离岸人民币流动性大幅收紧,17日在岸人民币强反收涨6.8815,与离岸人民币6.8775出现倒挂,市场保“7”情结较重;证监会澄清紧急开会应对大跌报道不实;美股周五三大指数收高;证监会核发2家企业IPO,筹资总额不超过10亿等,总体看消息面对大盘影响中性偏多,上周在三大指数同创新低后,市场发出一个罕见信号,这波调整低点很可能落在周一、周二这个时间段,本周或出现一个极佳的低买机会。

今天走势:

大盘强反或随时出现,机会在周初要把握

目前对大盘影响较大的因素主要是外围市场,特别是汇率动向以及贸易战的演变,这两天人民币已连续反弹,人民币在这位置将展开一段时间的震荡整理,同时美元也有短线调整迹象,或有助于暂时守住7的关口,对大盘回稳反弹有正面影响。

回到目前的大盘,这波下跌导致的三大指数新低,直接形成了60-90-120分钟钝化,叠加日线二次背离的多周期大级别背离共震,这是非常少有的一种技术状态,一年都看不到几次,意味着连续下跌已逼近极致,阶段性做空动能也接近衰竭,比上上周的那次背离级别更大,8月7日三大指数只形成了日线背离,其它周期哪怕是30分钟的小级别钝化都没有出现,而这次所有大周期都出现了背离钝化,这是一个非常值得重视和操作的信号,周一大盘仍有下探动能,但低点可能随时出现,并触发一次更大力度的强反,周一上证主要运行空间在2636-2706,创业板空间在1406-1456。

今天操作:

追跌低买,目标仍是超跌+近期主流热点

基于上述分析和判断,这一周或给投资者一次更好的低买机会,不论破不破2638的低点,都不影响这次大级别反弹的性质,破了效果会更好,到上周五收盘,上证距离2638只有30个点,要击穿这个两年前的股灾低点,并非难事,而且跌破2638的概率较大,都跌到这个份上,也没有再恐惧的了。

经历了各种重大利空的打击之后,市场实际上已经进入大底部区域的磨底阶段,物极必反,大盘距离这个节点也会越来越近,所以在目前这种状态下,我们还是希望投资者再耐心一些,控制好仓位,坚持反向操作。本周初(上半周)或出现一个可遇不可求的低点,很可能落在周一、周二这个时间段,这次建议大家一定要比8月7日那次低点更加重视,追跌低买目标仍是超跌+近期主流热点,如大基建、科技、二胎、上海进口博览会等,特别是近期在低位量能堆积明显的品种,另外金融权重也可能是强反的重要板块。 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)