财汇
【原创】8月20日晚间复盘:脱离底部的备战在上演 接下来这一点很重要……(附股)
来源:扬子晚报网 2018-08-20 19:50:28

扬子晚报网8月20日讯(记者 马燕)

观点:

 

脱离底部的备战在上演 接下来的这一点很重要……

大满贯股:脱离底部的备战在上演

周一市场在低位争夺的更加凶悍。在凶悍的争夺中,市场震荡加大,以沪指为例高低点振幅达到近50个点。最终收盘全场指数皆以红盘进行报收。这对低位离场的投资者是遗憾。银行指数,上证50指数,上证180指数,沪指,中小板的30分钟K线下降通道已经在收盘后被有效击穿,其余指数已经达到30分钟K线下降通道的边缘,接下来多方要能再接再厉,将会逐渐盘出小时级别,日K线级别下降通道。将会使市场逐渐脱离底部,脱离低吸区域。目前沪强深弱的局面有待化解,化解最主要的是信心,一旦沪深两市能够联动,那短线市场升幅必然可关。操作上还是保持低吸和持股的态度。

市场短线继续走高的机会还是存在,目前欠缺的还是量能,接下来的补量很重要,如能看到沪深集体带量上扬,是后期多方掌控天下的重点。

震源:2638低点支撑继续等待反弹

周一上证指数最低2653点,已经十分逼近前期重要低点2638点了,上证指数强于创业板、深综指,持续下跌后又是蓝筹股抗跌甚至逆势表现,短期建议投资者继续关注2638点的支撑,本月剩下的时间不足2周,月线面临历史性的5连阴,后市继续等待月线连阴后的超跌反弹机会,目前位置建议投资者继续持股。预计下跌末期蓝筹股抗跌,但等反弹行情启动,会切换到题材股超跌反弹,热点以及指数的涨跌会反复轮动和切换。

软件通信上周补跌,周一再度拉起,金融、地产、航空等蓝筹股低位强势震荡,其他个股大都严重超跌,后市反弹要求强烈。

仓位控制:50%以上,适当低吸。

与趋势为友:指数v型反转,短期见底概率多大

很多人指数看到尾盘这么v感到意外,其实没什么好意外的,指数本来不可能单边下跌,即使跌也是会拉结构跌而且指数现在整体点位空间已经没多少,很难直接给你一步到位的下跌。那么,指数这个位置短期见底有多大概率?笔者认为应该有七成左右的概率,因为指数前面几天已经跌了不少,即使市场再坏也要技术性反弹一下,当然反弹力度有大有小,后面还是要结合实际盘面氛围去综合预判,盘面氛围和指数紧密相连,盘面氛围走不起来指数也很难走起来。

但是,指数短期也有可能会反复磨一下再反弹,不过短期点位应该也跌不了多少了,所以这几天指数如果上涨了先当反弹对待,周二先看5日均线,每次反弹第一压力位都是先看5日均线,5日均线都拿不下反弹偏弱,后面还会反复。操作上,现在行情持续性太差,所以操作思路还是打一枪换一个地方,快进快出思路对待,市场有符合自己思路的多操作,盘面氛围不行不好操作就多看少动,仓位灵活分配好,在这种行情里节奏和仓位灵活性都非常重要。

盘面

创业板指探底回升收长下影 

科技股集体反攻

创业板指数全天再现过山车走势,早盘创调整新低,午后在5G、国产软件等科技股带动下,探底回升翻红,但医药、白酒等大白马股持续杀跌,云南白药盘中一度逼近跌停,市场量能萎缩,做多动能不足。

截至收盘,沪指涨1.11%,报2698点;深成指涨0.68%,报8414点;创业板指涨0.10%,报1435点。从盘面上看,5G、国产软件、量子通信、租售同权、卫星导航、钢铁等板块上涨;二胎概念、猪肉、海南、养殖业、乳业、服装纺织等板块跌幅居前。沪股通净流入40亿,深股通净流入18亿。

消息面

银河证券汽车行业周报:

SUV市场未来增速放缓,市场集中度将提升

根据乘联会数据显示,2018年7月SUV销量63.9万辆,同比减少:环比减少6.9%。1-7月份同比增长4.5%。

投资逻辑:SUV市场在维持了近十年的高景气后,预计将出现结构性调整,全年预计增速4%。在整体行业整体增速偏弱的情况下,建议关注合资车企近期的产品周期机会,且有个股逻辑的优质零部件标的。

相关概念股:一汽富维、华域汽车等。

华鑫证券休闲服务行业周报:

行业稳增长,估值有优势

目前A股市场情绪低迷,休闲服务板块作为业绩较为确定的板块之一,且估值已是近3年的历史低点,具备了一定的抗风险能力,因此认为当市场情绪进入冰点,板块龙头急剧下跌的同时也是配置的最好时机。

相关概念股:中长期依旧看好周边游市场(中青旅、宋城演艺)、自然景区龙头(黄山旅游)、出境游龙头(众信旅游)及免税龙头(中国国旅)等。

今晚迎年内第六降:

小幅下调,每箱省2元

据Wind资讯,8月20日24时,新一轮成品油调价窗口将再次开启。从国家发改委获悉,此次油价调整具体为:每吨汽油下调50元、柴油下调50元。折合92号汽油每升下调0.04元,95号汽油每升下调0.04元,0号柴油每升下调0.04元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将少花费约2元。

六部门联合下发通知:

网络直播应落实用户实名制度

据Wind资讯,中国扫黄打非网发布信息称,近日,全国“扫黄打非”办公室会同工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室联合下发《关于加强网络直播服务管理工作的通知》,部署各地各有关部门进一步加强网络直播服务许可、备案管理,强化网络直播服务基础管理,建立健全长效监管机制,大力开展存量违规网络直播服务清理工作。

重庆市银监局暂停受理委托人为私募基金的信托项目报备

财联社8月20日讯,记者获悉,日前,重庆市银监局窗口指导信托公司称,由于近期私募基金风险频发,银监局非银处拟对涉及私募的信托项目加强控制,暂停受理委托人为私募基金的信托项目报备,对投向私募基金的,会高度从严。(财联社记者 陈业)

房地产信托贷款收紧

陕西宁波等地暂停地产项目

财联社8月20日讯,今日,地产和金融圈传闻某信托公司收到银监局窗口指导,要求公司全面暂停房地产信托业务,若前期已通过监管报备,且合同和抵押等担保措施已办理完毕的,可允许继续放宽。一家陕西信托公司业务负责人表示,上周五他们收到了银监会的窗口指导,要求公司全面暂停房地产信托业务,若前期已通过监管报备,且合同和抵押等担保措施已办理完毕的,可以允许继续放款。一位宁波的信托人士表示,宁波银监已于上周四口头通知,暂停所有地产项目,包括已经过会的。另一位信托经理表示,上述银监局对信托公司的窗口指导不是全行业的情况,只是当地的银监局对当地信托公司的指导,而非全国。他表示,厦门银监局给厦门的信托公司下了这个通知。(腾讯新闻 《一线》)

上海银监局回应地产信托暂停传闻:

既未发文 也无窗口指导

财联社8月20日讯,今天有媒体报道福建、浙江、江苏、上海等地银监局发文暂停新增地产信托的报备,已过审的信托可发行。上海银监局相关负责人告诉财联社记者:“报道不属实,我局既未发文,也无窗口指导。”(财联社记者 路英)

美研究称多款燕麦制品含致癌除草剂 

桂格家乐氏上榜

财联社8月20日讯,近日,美国环境工作组(EWG)近日选取45种燕麦食品送检,结果发现其中43种含有除草剂中的主要化学物质甘草磷。报告指出,超过三分之二产品的草甘膦含量超出儿童摄取的安全份量。而知名品牌桂格燕麦与家乐氏的送检产品化学物含量最高。(法制晚报)

北京主要住房租赁企业作出承诺:

不涨租金 12万套存量房全部投入市场

财联社8月20日讯,面对近来长租公寓租金上涨引发的热议,记者上午获悉,昨天北京市房地产中介协会召开座谈会,自如、相寓、蛋壳公寓等10家主要住房租赁企业负责人参加,共同承诺落实“三不得”要求,并承诺不涨租金且拿出手中共计超过12万套的全部存量房源投向市场。“三不”具体为:不利用银行贷款等融资渠道获取的资金恶性竞争抢占房源;不以高于市场水平的租金或哄抬租金抢占房源;不通过提高租金诱导房东提前解除租赁合同等方式抢占房源。(北京晚报)

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)