财汇
V形逆转之后低点是否已出现 反弹能否确立这一点很关键!
来源:扬子晚报网 2018-08-21 08:07:47

扬子晚报网8月21日讯(记者 赵海)周一三大指数探低回升,全线翻红,盘中30分钟率先形成背离结构,并引发60、90和120分钟的DIF指标开始拐头。周二继续反弹各周期有望依次形成结构,并带动日线形成二次背离。如此,则本周大概率探明短期低点后,有望展开一波大级别强反。按这个思路,下面继续关注能否延续强反。操作上目前仍以低吸为主,或择机按板块轮动节奏卖高调低。

 

今天走势>>

关注能否延续反弹

即使再反复不会改变强反格局

上周五三大指数在同一天创了股灾后新低,周一三大指数再创新低。与此同时,上周五在美股大涨逾百点之后,美国股市已经连续上涨112个月,距离历史最长牛市仅差4天。此前一轮现代金融史上最长的一轮牛市,是从1990年10月11日持续到2000年3月24日。如果美股目前的牛市再持续几天,到周二(8月21日)将追平这个纪录。    周末管理层特别否认召开救市会议的报道,周一市场又传出证监会周一上午开闭门会,向券商分析师征询对市场看法。不论上述会议的具体内容如何,至少有一点不可否认,高层希望股市稳定走好,不要拖了中国经济前行的后腿,甚至添堵帮倒忙,影响了整个大局。

周一大盘最终走出V形逆转,与上述消息有一定关系。但技术状态是逆转回升的重要因素,上周五几大指数都出现多周期背离钝化,意味着这波杀跌已近尾声,而结构形成将是多空转换的标志。目前距离这个节点已越来越近,周二关注能否延续反弹,即使再出现反复,都不会改变随时强反的格局,周二上证指数短线压力在2726-2756,创业板压力在1456-1476。

今天操作>>

如果再出现回落下跌

依然是追跌低买好机会    从上周四开始,我们就开始提示投资者,特别注意本周的上半周,因为这波调整的低点可能就落在周一或周二这个时间段,周一三大指数的低点均出现在下午一点半之后,这是否就是这波调整的低点,目前还不能确认,还需要后面两天继续观察。如果再出现反复,真正低点也应距离这个位置不远。也就是说,后面几天如果再出现回落下跌,依然是追跌低买的好机会。这种分批追跌买入,比底部结构形成之后加仓成本更低。    经过5浪下跌,这波调整近期有望告一段落,并展开一波日线级别反弹 。由于具备多周期背离共震的技术条件,这波反弹力度和空间要比8月7日的级别更大,目标还是60天线。这是在8月7日那次反弹失败后,因突发利空选择向下突破,走出了二次日线钝化,叠加60-90-120分钟背离共震的路径。

接下来的反弹可能也不会一帆风顺,投资者操作的重点还是三个关键词:做对方向和节奏(如周一做反就是大错);二是做对板块个股的轮动节奏(周一主流科技股再次大涨);三是控好仓位,不追高只低买,在小区间反复低吸高卖。 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)