财汇
【原创】8月21日晚间复盘:二连阳后注意冲高后的振荡!不宜盲目激进(附股)
来源:扬子晚报网  2018-08-21 21:22:21

扬子晚报网8月21日讯(记者 马燕)

观点:

 

二连阳后注意冲高后的振荡!

稳住心态,不宜盲目激进

股海灯塔:再度拉升为短线诱多!

沪市大盘再度反弹的走势,并不改变周一博文“超跌反弹后再度探底”的观点。日线图上的MACD指标线运行在0轴之下,显示大盘短线的上涨只是超跌反弹,并不会向上反转;缩量反弹无法消化上方的套牢盘,从而抑制大盘的反弹高度;21日均线和34日均线向下运行,将对反弹的股指构成压制。因此,认为大盘再度拉升为短线诱多。

周三,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2745点和2756点,强压力位是2780点;回落调整的盘中支撑位分别是2718点和2700点,强支撑位是2683点。

大盘再度拉高的时候,不要在盘中追涨增仓,股指反弹到日要线图布林带中轨道线附近要短线高抛。

老股民大张:二连阳后注意冲高后的振荡!

二连阳后应该注意振荡的出现:

首先周二的继续连阳主要是由上证50所带动,但这里上证50已经率先触及五、十周线,加上即使GJD进场目的也是稳定市场,而不是强行拉升大盘;其次,前面已经讲过前面的下跌是为了补充做多动能,目的就是来修复这里的均线系统,而目前短期均线依旧呈现空头排列,这里强行上攻需要消耗更多的做多动能,而目前大盘成交量依旧无法有效放大,那这里修复均线的动作也不会一帆风顺;再次从空间上看,大盘这里的趋势压力位在2756点一线,向上更有20天线和30天线的压力;所以这里二连阳就要注意冲高后的振荡出现。

那操作上需要注意的是:

周二大盘注意2750点一线的得失,这里将决定先振荡还是再次冲高后再围绕2750点一线振荡,而创业板趋势压力位在1480点一线,大盘主要看上证50是否还有冲高动作,而创业板能否继续向上冲击将关系到个股的强弱。那操作上,一旦市场进入振荡,就要在注意振荡强弱的同时,关注热点的切换把握这里高抛低吸。

淘气天尊:尽量稳住心态,不宜盲目激进

从周二市场个股方面看,两市2735股上涨,550股下跌,涨幅超过3%的个股362家,盘面呈现多方明显占优的普涨格局,说明反弹还是很不错的!但午盘前分时线高点共振遇阻以后,尤其日线级别的量能有点欠缺的前提下,投资者尽量耐心等待市场的消化过程,日线级别的相对机会和相对风险,投资者尽量学会跟上直播去合理对位操作,而周一和周二的行情,投资者也足以看到分时线高低点的意义所在,投资者尽量稳住心态,不宜盲目激进,千万不要一涨就追,一追就套,一套就熬,熬不过就割,割了就涨……未来几天是有机会异动领涨的,这就是之前异动以后回踩充分后的新机会,但这个机会,也是需要耐心等待的!

盘面

上证50指数涨1.8% 

大消费板块集体反弹

财联社8月21日讯,三大股指延周一尾盘强劲走势,上证50指数涨1.8%,个股迎来久违普涨行情,近期持续遭到杀跌的酿酒和医药等大消费品种迎来报复性反弹,丽珠集团大涨8%,古井贡酒大涨7%,此外st板块掀起涨停潮,两市近20只ST股涨停,市场悲观情绪有所缓解。截至收盘,沪指涨1.31%,报2733点;深成指涨1.60%,报8549点;创业板指涨1.48%,报1456点。从盘面上看,医药电商、机场航运、造纸、白酒、食品饮料、ST板块等板块上涨;高送转、钢铁、碳纤维等少数板块下跌。沪股通净流入18亿,深股通净流入11亿。

消息面 

中信建投计算机行业周报:

板块回调迎来配置良机,持续推荐云计算板块

近期板块的回调与基本面无关。相反,板块基本面情况持续向好,从计算机板块已经公布中报的公司来看,板块利润增速中位数25%,同时贸易战潜在的关税影响对行业基本面实质影响非常有限;估值层面,大量优质公司2018年PE已在30X以下,估值向下空间已极度有限,计算机板块作为科技创新的核心板块,中报季板块即将面临估值切换。认为板块已经迎来较好的配置良机,建议把握由于贸易战错杀及中报估值切换带来的确定性行情。

云计算的高景气度以及商业模式持续得到微软、亚马逊等国外龙头的验证。

相关概念股:金证股份、长亮科技、用友网络、启明星辰、石基信息、金蝶国际、奥马电器、上海钢联、生意宝等。(据Wind)

申万宏源电力设备新能源行业周报:

7月装机数据靓丽,风电反转趋势确立

近日中电联发布1-7月份风电装机数据。7月装机数据靓丽,风电反转趋势确立。

相关概念股:受益弃风限电率下降而“业绩+估值”双升的风电运营资产:新天绿色能源、华能新能源、龙源电力、大唐新能源、福能股份、节能风电。

受益市场集中度提升的风电整机龙头金风科技。

客户结构优良的细分子领域龙头天顺风能、中材科技、金雷风电、双一科技、日月股份、天能重工(据Wind)

第一只养老目标基金或下周发行

财联社8月21日讯,记者获悉,第一只养老目标基金(FOF)或于下周开始发行。此前,首批14只获批的养老目标基金(FOF)中,大部分基金公司曾表示,发行前需要完成销售系统升级,预计最快于9月正式发售。(中国证券报) 

中国邮政董事长:

EMS明年引入战略投资者启动IPO

财联社8月21日讯,在中国邮政与中国铁塔战略合作签约仪式上,中国邮政董事长刘爱力透露,邮政EMS将在明年引入战略投资者,启动IPO,确保三年之内成功上市。刘爱力没有透露更多其他上市细节。快递行业资深人士称,中国邮政旗下本身已有壳资源湘邮科技,不排除会采取借壳的方式登录资本市场。(证券日报)

经参评论:

资本市场风险大 明星跨界须谨慎

财联社8月21日讯,经济参考报发布评论称,近期,市场不断传来著名艺人在资本市场违规违法的丑闻,有些案例令人唏嘘。有利益就有风险,资本市场的风险更大,前前后后在资本市场栽下去的大腕也不在少数。行商逐利,本无可厚非,还是要提倡专业人干专业事。演员的强项还是演出,投行高手才能驰骋资本市场。如果非要转行跨界,那也得多下些功夫才行。不管是谁,想进入这个行当,要遵守法律法规,要有风险意识,要有专业能力,没有谁能随随便便在资本市场上获得成功。

银监窗口指导地产信托

要求控节奏防风险

财联社8月21日讯,确有部分信托公司收到来自地方银监的窗口指导,主旨内容是要求信托公司控制房地产信托业务节奏,注意防控房地产信托业务风险。据了解,个别公司收到窗口指导,要求暂停全部房地产业务。业内人士普遍将此事理解为监管部门对个别公司采取的“暂时措施”。(证券时报)

2018款新iPhone于9月14日接受预订

21日开始出货

财联社8月21日讯,21日据德国媒体援引当地运两家营商的消息称,2018年三款新iPhone的预订工作将从9月14日周五开启。而这个日期是新iPhone发布的两天之后,也就是9月12日苹果秋季新品发布会。另外,三款新iPhone的上市日期则是预订开启的一周之后,也就是9月21日,同样是星期五。(腾讯科技)

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)