财汇
货币基金赎回“T+0.5”出现 最早7点前可到账,不影响开市投资
来源:扬子晚报网 2018-08-23 08:07:16

7月1日起,货币基金快速赎回“限额令”正式生效,单日不高于1万元的“T+0赎回提现”额度,让不少基民感到不便。不过,基金公司最近也在比拼服务,转向“T+0.5”的方式。如易方达基金在直销渠道的普通赎回时间提至T+1日的上午7点前; 南方基金直销渠道也提早至T+1日上午9点前。基金研究专家认为,“T+0.5”的赎回方式对大基金公司而言更有优势实现。

 

“T+0.5”可在上午开市前

最早7点前到账

6月1日,证监会和央行联合发布《关于进一步规范货币市场基金互联网销售、赎回相关服务的指导意见》(简称《指导意见》),同时给出1个月的过渡期。根据《指导意见》,对单个投资者持有的单只货币市场基金,设定在单一基金销售机构单日不高于1万元的“T+0赎回提现”额度上限。

7月1日后,各家基金公司都严格执行《指导意见》。基民们在直销渠道赎回超过1万元的货币基金,有的要到T+1日的下午才能到账,快的也要到中午;在代销渠道赎回,则甚至要到T+2日,这对那些想赶早投资的基民而言就有些不便。

不过,近日基金公司也在服务上进行了改进。易方达基金通过短信的方式告知客户,客户通过直销平台易钱包提交的货币基金普通赎回申请,系统将在T+1日上午7点前划出资金。

扬子晚报记者8月22日下午致电该公司客服电话,客服人员表示只要在交易日的15点之前提交赎回申请,直销渠道确实可做到T+1日上午7点前资金到账,但代销渠道因为需要跟银行合作,所以目前还做不到。

此外,扬子晚报记者致电南方基金公司客服得知,该公司也可做到T+1日上午9点前能够到账。

大公司实施“T+0.5”更占优势

后续更多公司可能会跟进

基金研究专家、爱方财富首席研究员庄正接受扬子晚报记者采访时表示:相对而言,“T+0.5”的赎回方式,对大基金公司而言可能更有优势实现,因为这些公司在规模和投资方面具有优势。

在他看来,“T+0.5”的方式接下来可能会被更多基金公司采纳,因为投资者不仅会考虑资金的收益,也会考虑资金的流动性。比如说,在两家基金公司提供的货币基金的收益相差不大的前提下,那么可能在开市前就可到账的基金公司会更为投资者选择。

扬子晚报/扬眼记者 马燕 编辑 李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)