财汇
美股直逼最长牛市纪录 A股再不涨就说不过去了!
来源:扬子晚报网 2018-08-22 08:10:03

扬子晚报网8月22日讯(记者 赵海)周二三大指数单边上涨,上午120分钟已形成结构,下午延续反弹后日线二次背离结构形成,多周期背离共震意味一轮大级别反弹周期或将开启。不过当天最大的不足是两市量能并没有明显释放,后面不补量冲高,在进入短线压力位后仍有反复可能。但震荡向上的格局已基本确定,操作上注意不追高,坚持小区间反向操作,短线连续强反品种,建议先获利兑现,或择机卖高调低。

 

今天走势:

二次背离形成或开启反弹周期,短线将面临重要压力位

我们上周四就提示投资者,物极必反或将在本周出现,而低点很可能落在周一、周二这两天,周一市场笼罩在一片悲观绝望的情绪之中,但周一午后突然走出“V”形逆转,当天金融权重股异动,明显有主力资金入场,周二有官媒报道称,主流保险机构已经参与了周一主力资金的抄底,多家险资确认已在周一加仓,表明管理层依然很在意2638点的得失。

特别是在周二晚间(8月21日夜),美股将创造现代金融史上最长一轮牛市的纪录。如果在这个节点,A股却全线创出新低,可就太说不过去了。在这个特殊的时间节点,正好大盘又处于技术上一个多空转换的重要变盘点。周一30分钟率先形成结构,之后引发60和90分钟周期结构,周二120分钟和日线背离结构也依次形成,这样多周期背离共震或将触发一轮日线级别的反弹周期,不过在连涨两天之后,短线将面临2756-2766(5周线)的重要压力位,创业板压力在1476-1486,不放量拉升,短线仍可能在此遇阻。

今天操作:

又现右侧买入机会,不追高、低吸超跌滞涨热点品种

上周末我们提示大家,一定要比上上周更重视这次低买机会,因为这次的低买信号级别更大,机会更难得,一年中也看不到几次。周一和周二,所提示的60-90-120分钟,以及日线二次背离结构都先后形成,并且这是在完成小5浪下跌波段之后出现的。从技术面来看,后面有望走出一轮反弹周期,日线级别对应的反弹周期应在一个月左右。考虑到目前影响市场的多种金融风险仍未解除,反弹之路还会有曲折,但震荡回升应是近阶段大盘的一个主基调。

上周四我们提示投资者,要注意本周初的一个更好低买机会,目前看最佳低吸机会落在周一。上证从昨天的最低点2653,一下反弹了86个点。如果没有果断在左侧的低点买入,现在又将和上周一样,面临背离信号确认后的右侧买入机会,但成本明显抬高,短线可能还要面临震荡洗盘的考验,此时投资者不应追涨这两天已经连续拉升的个股,可继续关注超跌的滞涨热点品种,真正一轮反弹周期,很多板块都有机会,如果周一在低位敢于出手的投资者,这两天如有连续强反品种(如科技、白马、基建、酿酒等),建议先分批获利兑现,或择机卖高调低。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)