财汇
南京知名上市公司大贺传媒实控人名下3100万资产被查封冻结,董秘独董纷纷离职
来源:扬子晚报网 2018-08-22 18:09:56

扬子晚报网8月22日讯(记者 范晓林)在香港上市的南京本地知名广告公司大贺传媒昨天传出新闻:公司收到南京市鼓楼区人民法院民事裁定书,查封、冻结、扣押被申请人大贺传媒股份有限公司、大贺投资控股集团有限公司、贺超兵名下3100万元的财产。
 
8月21日,港股上市公司大贺传媒(08243.HK)发布公告称,该公司及其母公司大贺投资、实际控制人贺超兵名下共计3100万资产,因与广州银行南京分行的借款合同纠纷,被深圳当地法院查封、冻结和扣押。就在财产遭查封的同时,公司两位独立董事韩健民和捷辞昨天同时宣布辞职。4天前公司董秘也走人了。
 
大贺传媒在江苏省内名气很大,旗下拥有众多业务资产。公开资料显示,大贺传媒创立于1994年,并于2003年在香港上市,是国内广告行业第一家上市公司,同时也是中国广告协会副会长单位。大贺投资持有大贺传媒47%股份,贺超兵则持有大贺投资99%股份,在中国广告界较有名气。
 
公开资料显示,大贺传媒是以户外大牌广告起家,近年还涉足艺术品交易、金融等。其中金融产业有大贺会支付、金陵文化产权交易中心等。随着移动互联网的冲击,大贺传媒传统的户外广告业务也受到冲击,今年上半年,大贺传媒实现营业收入2.26亿元,较上年同期增长17%;归属于股东净利润1219.6万元,同比仅增长0.5%。公告显示,截至2018年6月30日,大贺银行贷款总额共计3.08亿元。今年上半年财报显示,大贺传媒资产负债率为51.41%,每股经营现金流为-0.13元,出现净流出状态。另据相关报表证实,公司业务回款能力较弱,难以覆盖现金支出。
 
值得注意的是,除上市公司外,这次查封还涉及大贺投资和贺超兵的资产,今年7月份,大贺投资持有股权以及其它权益就已经被南京市秦淮区法院冻结。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)