财汇
【原创】8月22日晚间复盘:缩量回踩之后仍将反弹 看好三个方向(附股)
来源:扬子晚报网 2018-08-22 21:44:43

扬子晚报网8月22日讯(记者 马燕)

观点:

 

缩量回踩之后仍将反弹 看好三个方向

燕紫真:

地量与地价并非同步出现 背后暗藏玄机     

周三股市缩量下跌调整, 一个是跟市场无量反弹后的一致性预期回调有关;二是因为市场对8月23日多少有些担忧情绪;大家都不愿意交易,导致周三全天沪市成交额只有984亿,创2014年7月以来新低(熔断交易日除外)。

那么,地量的出现,是否意味着市场已经见底了呢?

简单说:地量的出现,证明市场已到了筑底阶段,虽然不排除还有再往下探的可能,但下跌空间不会太大;此时已是底部附近。短线投资者,可以先利用部分仓位参与“地量”后的超跌反弹行情;剩余的仓位按兵不动,等待底部确定后的去加仓。即使是稳健的投资者,也应该把目光重新转移回股市,随时准备抄底入场。

巨丰财经:

A股反弹并未结束这两类股有望接力爆发

周三出现了大幅的缩量表现,表明目前市场成交热情的延续性比较的差。但另一方面,我们需要看好的是市场情绪已经开始向好,北上资金也是连续净流入,加上政策的不断推动,市场底部特征较为明显。可以预计,虽然这里的反弹未必是指数的底部,但是本周以来的反弹并未结束,短期仍有继续上行的基础和空间,建议逢低积极低吸,尤其是基本面良好的超跌个股。

操作上,指数短期反复延续中,继续关注个股机会,尤其是超跌个股以及优质的成长股。

沙漠雄鹰:

缩量回踩之后仍将反弹

在多重政策利好支持下市场情绪逐步企稳回暖,A股市场正在逐步迫近历史级别的高性价比区域,2653点没有必要悲观。

对于短期A股市场而言,接下来仍将以区间震荡为主,明显的右侧配置方向就是涨价景气领域,看好三个方向:1、基建,主要受政策支持,项目开工及旺季到来的影响。2、云计算和计算机,考虑到政策支持以及空间大,在市场反弹的过程表现会相对较好。3、农业,提前布局通胀主线。

盘面

沪指成交额不足千亿 

ST板块持续上演涨停潮

沪深两市全天再现颓势,个股呈现普跌态势,市场量能极度萎缩,沪指罕见成交额不足千亿,场内资金观望情绪浓厚,ST板块持续上演涨停潮,次新股、5G、半导体等板块成市场领跌品种,板块持续性较差。

截至收盘,沪指跌0.70%,报2714点;深成指跌1.10%,报8454点;创业板指跌1.20%,报1439点。从盘面上看,甲醇概念股、ST板块、农业股、煤炭、海南、大飞机等板块上涨;高送转、人脸识别、啤酒、次新股、5G、医药商业等板块下跌。沪股通净流入19亿,深股通净流入2.5亿。

消息面 

757亿元信用卡贷款逾期

8月20日,央行发布的《2018年第二季度支付体系运行总体情况》显示,信用卡逾期半年未偿信贷总额达到756.67亿元。对比之下,在2010年,这一数字仅为76.89亿元,也就是说,8年翻了近10倍。 

货基赎回更贴心,“T+0.5”出现

最早7点前就可到账,不影响开市投资

7月1日起,货币基金快速赎回“限额令”生效,单日不高于1万元的“T+0赎回提现”额度,让不少基民感到不便。不过,有基金公司最近也在比拼服务,转向“T+0.5”方式。如易方达基金在直销渠道的赎回时间提至T+1日的上午7点前; 南方基金直销渠道也提早至T+1日上午9点前。基金研究专家认为,相对而言,“T+0.5”的赎回方式,对大基金公司而言可能更有优势实现。

陆金所产品清理全部完成

财联社8月22日讯,中国平安上半年业绩说明会上,集团总经理任汇川表示,上半年陆金所资产管理规模下降16.6%,管理贷款余额上升8.8%。截止6月末,陆金所产品清理已经全部完成。(证券时报)

文化旅游部:

上半年国内旅游收入2.45万亿元 同比增长12.5%

财联社8月22日讯,文化旅游部22日披露,2018年上半年,国内旅游增长稳定,入境旅游市场稳中有降,出境旅游市场平稳发展,国内旅游人数28.26亿人次,比上年同期增长11.4%;入出境旅游总人数1.41亿人次,同比增长6.9%。国内旅游收入2.45万亿元,比上年同期增长12.5%。香港基础市场出现负增长,上半年,入境旅游人数6923万人次,比上年同期下降0.4%。

长城证券医药行业周报2018第31期:

板块性价比凸显,中报期关注业绩

板块目前已突破2月份低点,估值也处于十年相对较低位置,性价比凸显。随着8月中报的陆续披露,上市公司整体业绩维持了增长态势,市场情绪有望逐渐恢复。建议关注质地优良、前期回调较多的标的。

相关概念股:推荐关注研发实力雄厚、研发管线丰富的创新药企业,如恒瑞医药、复星医药、康弘药业、贝达药业、海普瑞等,以及高质量仿制药企业,如翰宇药业、京新药业、信立泰等。(据Wind)

广发证券:

房地产板块利好因素已现 继续推荐低估值龙头房企

总体来看,对板块走势依旧持乐观态度,行业小周期底部信号增强,利好因素将支撑板块估值逐步抬升,叠加集中度提升带来的业绩弹性,龙头公司具备确定性的投资价值。

相关概念股:继续推荐低估值的一二线龙头房企,一线A股龙头推荐:招商蛇口、万科A、华夏幸福、新城控股,二线A股龙头推荐:中南建设、荣盛发展、阳光城、蓝光发展、广宇发展,H股龙头关注:碧桂园、融创中国、中国金茂、合景泰富等,子领域推荐光大嘉宝和中国国贸。(据Wind)

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)