财汇
这种插座抽查合格率仅为68.8% 你家在用吗?
来源:中国质量新闻网 2018-08-22 19:04:26

  8月15日,江苏省质监局发布“关于2018年第2批省级产品质量监督抽查情况的通报”。其中带USB接口插座抽查产品48批次,合格33批次,合格率仅为68.8%。

  USB接口插座合格率仅为68.8%

  该通报称, 2018年第二季度,该局抽查了48批次USB接口插座产品,合格33批次,合格率为68.8%。抽查不合格的商标涉及:惠爱家、驰伟、益佑盛、戴利普、iSAFE、科豹、长城风行、康加福等

图片

  抽查不合格项目为标志、标记和说明、尺寸检查、防触电保护、延长线插座的结构及插头和移动式插座的结构、软缆及其连接、耐热、爬电距离及电气间隙和通过密封胶的距离、电气间隙及爬电距离和绝缘穿透距离、电气绝缘和抗电强度、辐射骚扰和电源端子传导骚扰11项指标。

  USB接口插座不合格产品

图片

图片

图片

 

图片

  关于选购插座,这些事项要注意↓↓

  检查插座标识,产品的规格、型号和商标应与说明书一致,应有国家相关认证标志、生产企业名称、产品出厂检验合格证、执行标准代号等。

  检查插座上的CCC认证标志,并核对“三包”凭证、包装盒等。

  让经营者出具购买凭证、“三包”凭证,并详细记载购买日期、品牌型号,妥善保管好。

  看有无全国的售后网点,是否实行“三包”和全国联保等。

  来源:中国质量新闻网 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)