财汇
政府已经出手!这种300平只要13万的房子,正被专项整治!
来源:新华社、新华网、央视网、中新网 2018-08-23 07:59:55

  天上瞰,蔬菜大棚一排排,似是农业用地耕作忙。

  地上看,客厅卧室一间间,居家休闲日子过起来。

图片

  这样神奇的房子变身术,你可曾见过?

  300平米起,水电入户,配套齐全,特价房只要13万8,还有这样天大的“馅饼”?

  还真有!

  不过,被这样的“馅饼”砸中,轻则钱房两空,重则被追究刑责!

图片

  近日,央视曝光山西晋中一些地方以生态休闲为名,对外销售所谓“私家农庄”“田园庭院”的“大棚房”。

图片

  记者调查发现,山西省晋中市榆次区南胡村正在销售“大棚房”。

图片

  销售人员介绍,这一期的红色的A区、B区,都是交了全款,签了合同的。

  该项目当前有300、400、500、700平米的四种房。

  300平米的现在有特价房13万8,套数不多。

  这个销售的楼盘叫“丰沃农科”,在它的公开信息栏里,却自称是榆次区北部旱恒万亩设施蔬菜示范基地,公司+基地+农户是项目的关键词和亮点。

图片

  通过无人机拍摄,可以看到,在一片农田之中,几千亩的农业大棚整齐排列,如果不是亲眼进来看看,根本看不出这里正在逐步变成非农性质的休闲居住大棚。

图片

  销售人员告诉记者,按照交房标准,开发商盖好大棚,租户收房后,可以在大棚里边随意搭建自己的客厅、卧室等。

图片

  记者注意到,蔬菜大棚由于层高不一样,所以里边加装的房子也不尽相同。

  在400平米、层高为3米的大棚里,已经入住的业主装修的大多是榻榻米和茶室。

  而700平米、层高为5米的大棚里,工人师傅正在装修的却是两层的木屋,而大棚的后墙则是山西风格的窑洞。

图片

  老话说,“便宜没好货”。

  这样的低价背后,必然有不可言说的秘密:

  “大棚房”占用的土地性质是属于农业用地,却在上面违法违规建设!  

  为坚决遏制“大棚房”问题蔓延势头,切实落实最严格的耕地保护制度。

  8月21日,自然资源部召开“大棚房”问题专项整治行动媒体吹风会,通报14起“大棚房”问题典型案件:

图片

图片

  会上还宣布今年8-12月,中国自然资源部联合中国农业农村部在全国展开“大棚房”问题专项整治行动。

  不仅要违规者退还非法占用土地,还要拆除违规建筑物,情节严重的甚至要追究刑事责任。

  对于违法大棚房,网友们纷纷表示心痛和愤怒:

图片

  同时,网友也予以肯定并支持整治行动:

图片

图片

  广大消费者买房时一定要擦亮眼睛,警惕这些“挂羊头卖狗肉”的“大棚房”,避免“钱房两空”。

  来源:新华社、新华网、央视网、中新网 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)