财汇
市场还在等时机选择方向 同一天诞下两个悬殊纪录
来源:扬子晚报网 2018-08-23 08:10:04

扬子晚报网8月23日讯(记者 赵海)反弹两天后,周三上证和深成指在5天线和10天线这个狭窄空间内盘了一整天,收出缩量小阴线,两市创下2016年1月8日以来的单日地量。总体看在连续反弹后,由于量能不足,周三在短线压力位遇阻,但收出小阴并不影响目前筑底回升的大格局。短线调整后,市场各方或还在等待时机,以寻求震荡走高。投资者可继续坚持在小区间内反向操作,短线再回撤仍可择机低吸。

 

今天走势:

等待中美磋商结果明朗之后,市场再选择方向

我们昨天认为,虽然大盘出现明显反弹,但最大不足是两市量能并没有明显释放。后面不补量冲高,在进入短线压力位后仍有反复。周三两市成交量大幅萎缩了18.4%,创下2016年1月8日以来的单日地量,其中沪市成交额984.64亿,已不足千亿,逼近2016年1月7日的熔断成交额800亿,这说明目前市场经过连续重挫之后,信心缺失是最大的问题,不可能因为出现两根反弹阳线就改变这种极度疲弱状态,周三三大指数连10天线都没能冲过,后面不放量站上10天线,以及2800,真正的反弹还难以确立。    本周市场最关注的一件事就是这两天正在进行的中美贸易磋商。在此之前,市场各方当天非常谨慎,不敢贸然行动,不过由于这波下挫之后,意味着小5浪杀跌已基本走完,技术上也出现了罕见的多周期背离共震。因而即使再出现回落调整,应属于在低位反复筑底,短线蓄势整固之后,还有寻求震荡向上的动能,周四上证下方主要支撑在2706-2691,压力在2736-2766,创业板支撑在1436-1426,短线压力在1456-1476。今天操作:

坚持在小区间内反向操作,短线再回撤仍可择机低吸    就在沪市成交额极为罕见地跌破千亿的同一天,也就是在周三凌晨,美股已创造了现代金融史上最长一轮牛市的纪录——3453天,同一天两个市场同时诞生两个具有历史标记的数据。而这两天,这中美两个大国之间正在进行新的一轮博弈,其实在中美贸易磋商之前,两国之间的贸易摩擦已经有多次回合。    回到目前的市场,还是我们原先的观点,珍惜这个大底部区域,在5浪基本走完的情况下,目前已到了中长线布局的最佳阶段。

由于市场信心依然疲弱,所以震荡筑底不会一蹴而就,在震荡向上格局基本确定的前提下,近期操作的关键是,坚持不追高,坚持在小区间内反向操作。昨天我们建议在两天反弹之后,短线连续拉升品种以获利了结为主,接下来如果再次回落,特别是在上证到2700-2653,创业板到1400区域(或以下)仍可继续追跌低吸。低吸的目标还是之前多次提示的5G、大科技、大基建和国企改革等热点板块。 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)