财汇
万家文化等8宗案受到证监会处罚 各类主体要各归其位,构建良好信披生态
来源:扬子晚报网 2018-08-24 20:04:15

扬子晚报网8月24日讯(记者 范晓林)今天下午,证监会新闻发言人在例行发布会上表示,证监会对8宗案件做出行政处罚,涉及万家文化等。近日证监会依法对万家文化(现已更名祥源文化)、万家集团、孔德永信息披露的违法案作出行政处罚。依法对大华会计师事务所违法违规案作出行政处罚。依法对中原证券未勤勉尽责案作出行政处罚。浙江证监局依法对万隆评估违法违规案作出处罚。北京证监局依法对中企华评估违法违规案作出处罚。广东证监局依法对温迪数字信息披露违法违规案作出处罚。湖北证监局依法对银都传媒信息披露违法违规案作出处罚等。
 
其中,证监会依法对万家文化(祥源文化)、万家集团、孔德永信息披露违法案做出处罚,对万家文化处以60万元罚款,万家集团60万元罚款,对孔德永给予120万元罚款,同时对孔德永采取终身证券市场禁入措施。
 
根据证监会官方披露的信息,孔德永,男,1969年10月出生,原浙江万好万家文化股份有限公司(以下简称万家文化,现已更名为浙江祥源文化股份有限公司)实际控制人,时任董事长、总经理,原万家集团董事长。
 
证监会新闻发言人高莉表示,今日通报的依法处罚的8宗案件,既有上市公司、挂牌公司及其他相关主体的信息披露违法案件,也有会计师事务所、财务顾问、资产评估机构等证券服务机构的未勤勉尽责案件,此两类案件有时会相伴相生,在事实认定上既有所关联,在追究责任时又有所区分。证监会在执法过程中,既不会单纯因上市公司等主体信息披露虚假而“推倒”证券服务机构责任,也不会因为上市公司等主体信息披露状况良好而疏于证券服务机构的监管,各类主体要各归其位,各尽其责,共同构建良好的信息披露生态。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)