财汇
【原创】8月24日晚间复盘:震荡盘整后上拉诱多 下周注意冲高回打的出现(附股)
来源:扬子晚报网 2018-08-24 20:19:58

扬子晚报网8月24日讯(记者 马燕)

观点:

 

震荡盘整后上拉诱多 下周注意冲高回打的出现

股海灯塔:震荡盘整后上拉诱多!

沪市大盘60分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹蓄积能量;日线图上的MACD指标线与KDJ指标线出现金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能;触及13日均线(2738点)的股指按照“报到制”的原理,有靠近21日均线的欲望。因此,认为大盘震荡盘整后上拉诱多,股指通过震荡将13日均线向下运行的阻力减弱以后再度向上反弹冲击21日均线,然后,反杀调整。

下周一大盘股指会向下回踩4日均线(2725点),再向上拉起,然后,受到13日均线向下运行的压制小幅回落。如果股指没有回踩2725点早盘就直接高开反弹的话,将再度出现先扬后抑的现象。

下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2745点和2756点,强压力位是2768点;回落调整的盘中支撑位分别是2718点和2700点,强支撑位是2683点。

老股民大张:下周注意冲高回打的出现!

本周大盘出现探低反弹应在意料之中,那在这里展开反弹后,几个因素必须注意:首先本周大盘的反弹上证50起到了决定性的作用;其次,从空间上看,由于这里上证50的动作,使得大盘反弹力度已经靠近上波反弹的力度,但创业板还有所欠缺;再次,从时间上看,本周初出现了时空共振的反弹,但由于下一时间点在下下周,所以这里直接走出反转的走势概率很小;而从能量的角度看,周五的强拉又消耗了不少的做多动能,后市要完成均线整理必须要再次补充做多动能,所以从以上几点来看,下周冲高后还有回打的动作出现。

那操作上需要注意的是:

大盘这里最理想的演变就是走出冲高回落,从而在下一个时间点附近形成低点,这样结合其他的技术指标就有望形成中级反弹的趋势。那操作上需要注意的是,大盘下周初继续关注2740点一线,创业板关注1470点一线的得失,决定这里的反弹高度,操作上,冲高依旧是逢高减仓的机会,而一旦后市出现回打,中线逢低布局的机会就将来临。

趋势巡航:无量拉升只有一个结果

周五大盘冲高回落,主要原因一是大盘上攻没有量能,二是大盘在2750点上方压力较大。

就目前看,下周大盘还有回落,向下回踩2680点附近,但只要不跌破2653点,大盘还有再次上攻2750点附近的机会,主要是大盘周线指标还是下行,后期主要任务就是盘整修复周线指标,直到5周均线走平,大盘才有上攻向上的希望,但一旦大盘向下跌破2653点,大盘将向下回踩2600点附近的支撑,所以,大家还需保持谨慎。

盘面

沪指尾盘冲高回落

平安银行放量大涨7%

两市早盘双双低开,午后在银行股带动下,上证50指数一度涨1.5%,但市场资金接力不足,尾盘一路震荡回落,5G、军工、白酒等板块表现较弱,两市赚钱效应没有改善,资金情绪也难有大的改观。

截至收盘,沪指涨0.18%,报2729点;深成指跌0.20%,报8484点;创业板指跌0.37%,报1450点。从盘面上看,银行、高送转、水利、海南、医药商业、油改等板块上涨;乙醇燃料、农业服务、国产航母、5G、煤炭、军工等板块下跌。沪股通净流出2.3亿,深股通净流入2.3亿。

消息面

银保监会:

防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非法集资

财联社8月24日讯,银保监会、中央网信办、公安部、人民银行、市场监管总局提示:近期,一些不法分子打着“金融创新”“区块链”的旗号,通过发行所谓“虚拟货币”“虚拟资产”“数字资产”等方式吸收资金,侵害公众合法权益。此类活动并非真正基于区块链技术,而是炒作区块链概念行非法集资、传销、诈骗之实。此类活动以“金融创新”为噱头,实质是“借新还旧”的庞氏骗局,资金运转难以长期维系。请广大公众理性看待区块链,不要盲目相信天花乱坠的承诺,树立正确的货币观念和投资理念,切实提高风险意识;对发现的违法犯罪线索,可积极向有关部门举报反映。

拟改名“星选外卖”

百度外卖将挥手告别外卖江湖

财联社8月24日讯,记者获悉,百度外卖已于8月17日召开内部会,拟要将百度外卖改名“星选外卖”,英文名是“STAR.ELE”。这距离2017年8月饿了么全资收购百度外卖,正好过去了12个月。(《财经》) 

多部门联合召开会议 

力推工业互联网建设

23日,工信部信息通信管理局会同部信息化和软件服务业司、网络安全管理局召开工业互联网推进工作全国电视电话会议。会议要求,各地相关主管部门作好协同联动,结合自身职责和各地情况,全力推进与工业互联网建设相关的报送、监督管理与绩效评估、项目建设储备、标识解析体系建设和应用推广等工作。

相关概念股:东土科技、宝信软件。

两部委公布首批项目清单 

鼓励民资投民航领域

民航局、国家发改委日前联合公布《民航领域鼓励民间投资项目清单》。为进一步拓宽民航投融资渠道、充分调动民间投资民航领域的积极性,民航局、国家发改委联合组织民航领域鼓励民间投资项目遴选,从"补短板、促改革、调结构"和充分激发市场活力角度重点选择了28个项目,预计总投资规模达1100亿元。

相关概念股:中化岩土、川大智胜、中信海直、海特高新。

晚间公告

上海机场:

上半年净利同比增19.21% 证金增持

上海机场披露半年报,公司实现营业收入45.04亿元,同比增长15.57%,实现归属于上市公司股东的净利润20.22亿元,同比增长19.21%。证金持股有一季度3.79%上升到4.27%。 

莎普爱思:

上半年净利同比减少43.86% 滴眼液产品销售量同比大幅下降

莎普爱思披露半年报,公司实现营业收入3.28亿元,同比减少21.32%,实现归属于上市公司股东的净利润5088.20万元,同比减少43.86%。公司营业收入减少的主要原因系滴眼液产品销售收入同比下降 43.12%,中成药产品销售收入同比下降48.39%;公司净利润同比下降的主要原因系滴眼液产品销售量同比大幅下降。

宁波东力:

收到证监会调查通知书

宁波东力公告,因公司涉嫌信息披露违法违规,收到证监会调查通知书。

斯太尔:

上半年业绩同比转亏净亏1.44亿元

斯太尔8月24日晚间发布中期业绩报告称,2018年上半年净亏损1.44亿元,上年同期盈利1.2亿元;营业收入为1.21亿元,较上年同期增92.14%;基本每股亏损0.19元,上年同期盈利0.15元。

三六五网:

上半年净利润同比增6.49%

三六五网8月24日晚间发布中期业绩报告称,2018年上半年归属于母公司所有者的净利润为5122.53万元,较上年同期增6.49%;营业收入为2.27亿元,较上年同期增1.03%;基本每股收益为0.27元,较上年同期增8.00%。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)