财汇
短线变盘悬念留到下周 这件事或对大盘影响最大!
来源:扬子晚报网 2018-08-26 09:27:46

扬子晚报网8月26日讯(记者 赵海)周五午后依靠银行股拉高一度带动大盘急升,但因量能无法跟上,再次冲高回落,将短线变盘悬念留到下周。如果周末和下周初没有明显利空,向上的概率依然更大。下周一美国对中国2000亿美元商品加征关税措施听证会结束,这或是影响下周走势的最大因素,消化完这一不确定利空之后,市场或将展开一轮真正反弹。 

下周走势>>

最多再考验一次本周低点,或展开一轮真正反弹

北京时间周五凌晨,中美双方在华盛顿举行的中等级别会谈结束,谈判期间,双方同时启动了对160亿美元商品加征25%关税的措施,美国对中国2000亿美元输美商品加征关税听证会也在8月20日开始,双方磋商博弈,给后市演变增加不确定的风险,不过市场投资者对此心理承受能力已经明显提升。

回眸看来,本周一个重要低点目前看就是周一的2653,这是否就是这波调整的低点,下周或将再次确认。即使因为意料之中的利空再次袭扰,下周最多再考验一次2653。但本波调整的低点大概率就在2653附近,不论是否再次回探,在小5浪基本走完的情况下,筑底回升应是市场的大方向。下周大盘结束调整,展开一轮真正反弹的概率越来越大。

下周操作>>

如果再次回探,更要倍加珍惜低吸机会

对于下周,我们的建议是,如果下周初再次考验周一的低点区域,还是极好的低买机会,而这种机会可能已经不多了。因而如果出现再次回探,大家要倍加珍惜。

再次下探是我们做的最坏打算,也许这样的机会还不一定能看到。如果略为下探后直接震荡走高,则上方压力主要在20天线和30天线,下周这两条线在2756-2786,强压力在60天线区域2836-2856,在这两个压力位建议以分批反向卖出为主。关注目标仍是“超跌+近期主流热点”,如大基建(水泥、钢铁、煤炭、高铁),科技(芯片、软件、5G通讯)、新材料(锂电、小金属)等等,金融权重股(银行、券商、保险)本周已有在底部蠢蠢欲动迹象,后面这个板块或成推动大盘突破的重要力量,可在低位适量关注。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)