财汇
开车的请注意!9月起,这件“麻烦事”没了!
来源:工人日报、中国政府网 2018-08-27 23:04:38

  针对群众反映的检车难、排队长等问题,公安部近来在我国政府网回复网友时表明,本年9月1日起,全面推广小型汽车、卡车和中型客车跨省异地查验,完成全国范围“通检”。

  公安部:已推出私家车6年免检等变革办法

  近来,部分网友在我国政府网反映“异地车检太费事,开托付书成‘黄牛’牟利东西”,公安部对此进行了回复:

  针对群众反映的检车难、排队长等问题,2014年公安部会同原质检总局联合推广机动车查验制度变革,推出私家车6年免检、新车免检、省内异地检车等系列变革办法。现在,已有1.93亿车次享用免检方针,2661万辆车完成省内异地检车。

图片

  △材料图/视觉我国

  9月起完成全国范围“通检”

  为更好习惯人民群众对交管效劳的新需求、新等待,贯彻落实中心和国务院深化推动批阅效劳便民化的布置,近来公安部办公厅印发了《公安交管部门进一步深化“放管服”变革提高交管效劳便当化的办法》,推出20项交通管理“放管服”变改造办法。

  其间一项是,在推广省内异地查验实践的基础上,活跃习惯人员车辆大活动的新形势,进一步放宽异地检车方针、优化车检效劳办法,全面完成跨省异地检车。

图片

  △材料图/视觉我国

  自2018年9月1日起,全面推广小型汽车、卡车和中型客车跨省异地查验,完成全国范围“通检”。 申请人能够在机动车挂号地以外的省份直接查验,申领查验合格标志,无需处理托付查验手续。来源:工人日报、中国政府网 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)