财汇
【8月28日早间资讯+策略早视点】放量突破 反弹延续?
来源:综合 2018-08-28 08:42:35

中信建投投顾赵程华:放量突破 反弹延续?

市场结论:周一沪深两市高开高走,涨停板家数较上一交易日有所增加,两市45家涨停,跌停9家。成交量方面,沪市成交1414亿元,深市成交1818亿元,两市总成交额3232亿元,较上一交易日放量840亿元。盘面上,5G、国防军工、高送转等板块涨幅居前;两市仅钛白粉板块下跌。技术上,沪指放量突破20日均线,目前距离60日均线还有将近65个点左右的空间,而上证50指数半年来首次站上60日均线,且60日均线有走平的迹象,同时20日均线有望拐头形成多头发散,预计大盘短期内还有震荡上行的动能。

宏观分析及市场重要信息

今天消息面上值得关注的有以下几个:
 

1、金融稳定发展委员会:8月24日,国务院金融稳定发展委员会主任刘鹤主持召开防范化解金融风险专题会议。会议听取了网络借贷行业风险专项整治工作进展情况和防范化解上市公司股票质押风险情况的汇报,研究了深化资本市场改革的有关举措。下一步,要继续坚持稳中求进,把握好政策的节奏和力度,处理好短期应对和中长期制度建设的关系,扎扎实实做好工作。做好网贷风险应对工作,要抓紧研究制定必要的标准,加快互联网金融长效监管机制建设。防范化解上市公司股票质押风险要充分发挥市场机制的作用,地方政府和监管部门要创造好的市场环境,鼓励和帮助市场主体主动化解风险。要通过扎实推进改革开放,创造良好市场预期,维护金融市场稳定。会议强调,进一步深化资本市场改革,要坚持问题导向,聚焦突出矛盾,更好服务实体经济发展。要抓紧研究制定健全资本市场法治体系、改革股票发行制度、大力提升上市公司质量、完善多层次资本市场体系、建立统一管理和协调发展的债券市场、稳步推进资本市场对外开放、拓展长期稳定资金来源等方面的务实举措。 

2、医疗:2018年全国医改工作电视电话会议8月27日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理作出重要批示。批示指出:持续加大医疗、医保、医药联动改革力度,努力在降低虚高药价、深化公立医院改革、完善基本医保和分级诊疗制度、发展互联网+医疗健康等方面取得新突破,更有效缓解群众看病难看病贵问题,在全社会形成尊医重卫的良好氛围,为推动健康中国建设、保障和改善民生、实现全面建成小康社会作出新贡献!

3、光伏:中国机电产品进出口商会太阳能光伏产品分会秘书长张森24日向记者证实,经过内部表决,欧委会已经正式拒绝了欧盟光伏双反调查申请人EU ProSun关于发起日落复审的申请。这意味着针对中国光伏产品的MIP措施和双反税或将在2018年9月3号到期以后取消,恢复自由贸易。正式公告已经在欧盟内部排期,预计将在9月3日之前公布。

4、个税:起征点维持5000元不变,赡养老人支出纳入专项附加扣除,修改后的个税法拟明年1月1日起施行

周一沪深两市高开高走,涨停板家数较上一交易日有所增加,两市45家涨停,跌停9家。成交量方面,沪市成交1414亿元,深市成交1818亿元,两市总成交额3232亿元,较上一交易日放量840亿元。盘面上,5G、国防军工、高送转等板块涨幅居前;两市仅钛白粉板块下跌。技术上,沪指放量突破20日均线,目前距离60日均线还有将近65个点左右的空间,而上证50指数半年来首次站上60日均线,且60日均线有走平的迹象,同时20日均线有望拐头形成多头发散,预计大盘短期内还有震荡上行的动能。

南京证券研究所:情绪回暖市场放量上涨,轻指数关注结构性机会

日前,国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险专题会议。会议听取了网络借贷行业风险专项整治工作进展情况和防范化解上市公司股票质押风险情况的汇报,研究了深化资本市场改革的有关举措。会议指出,做好网贷风险应对工作,要进一步明确中央和地方、各部门间的分工和责任,共同配合做好工作。要深入摸清网贷平台和风险分布状况,区分不同情况,分类施策、务求实效。要抓紧研究制定必要的标准,加快互联网金融长效监管机制建设。防范化解上市公司股票质押风险要充分发挥市场机制的作用,地方政府和监管部门要创造好的市场环境,鼓励和帮助市场主体主动化解风险。要通过扎实推进改革开放,创造良好市场预期,维护金融市场稳定。

周一沪深两市集体高开,受汇率企稳影响,民航板块高开,盘面上军工、白酒板块发力维持市场做多情绪,沪指走高,随后沪指上攻乏力,进入横盘整理走势,不过以5G为代表的科技股逐步走强,激发市场赚钱效应,临近午盘,行业板块纷纷走强,指数也单边上涨;午后,市场赚钱效应不减,主要指数维持强势整理走势。短期来看,大盘经过连续缩量,五日与十日均线靠近的情况下,昨日市场配合消息面汇率企稳预期,选择向上突破,一举站上20日均线,量能也有所放大,情绪面企稳回暖迹象明显,不过市场反弹高度并不明朗,内忧外患两大核心矛盾仍未见到拐点,一方面高频数据显示经济下行预期逐步加强,另一方面贸易摩擦前景依然不确定抑制市场风险偏好。策略上,建议投资者轻指数关注结构性机会。

【8月28日早间新闻精选】

1、国务院金融稳定发展委员会:抓紧研究制定改革股票发行制度、大力提升上市公司质量、拓展长期稳定资金来源等务实举措;

2、个税法二审:赡养老人支出纳入专项附加扣除,维持起征点5000元不变;

3、民法典各分编草案提请审议,不再保留计划生育有关内容;

4、民法典拟规定:住宅建设用地使用权期间届满的自动续期;

5、首只养老目标基金今日发行,A股市场将迎稳定增量资金;

6、呼和浩特全面停止房地产去库存,要“有效抑制房价上涨”;

7、李克强:持续加大医疗医保医药联动改革力度,更有效缓解群众看病难看病贵问题;

8、莱克电气中报拟10派20元,分红额8亿元;

9、创业黑马两股东拟合计减持不超6%,西陇科学控股股东及一致人拟减持5.59%;

10、美墨达成贸易协议,纳指标普创新高。

(财联社)

来源:综合   编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)