财汇
放量大涨确立向上变盘 接下来操作注意几个关键点
来源:扬子晚报网 2018-08-28 08:47:07

  扬子晚报网8月28日讯(记者  赵海)周一大盘放量大涨,三大指数在周末利好消息的助力下,选择向上突破,两市量能明显放大,有助于市场打开上升空间。操作上尽量踏好板块轮动节奏,坚持反向操作,择机卖高调低。

 

  今天走势:

  这只是一次更大力度的反弹,谨防短线反复

  周一两市量能比上周五放大了35%,说明场外资金开始进场吸货,三大指数收出放量中长阳,有望展开一轮日线级别的反弹。

  这样看来,这波调整低点就落在上周一,而上证的2653和创业板的1604,以及深成指的8241,均落在我们之前预期的低点区域内。上周初就是本轮调整的最佳低买机会,能够提前让投资者做好充分准备。不过这次探低回升展开反弹,投资者一定要认清其本质,仍属于熊市中的反弹,接下来要注意做好波段操作,周二注意短线压力位可能还有反复,上证主要压力在2786-2806,创业板在1506-1516。

  今天操作:

  先考虑兑现短线连续强反品种,择机卖高调低

  回头看我们提示的左侧买入法是对的,这种买入法有一定风险,因而当时只建议用一部分资金抄底,然后等日线二次背离成立,发出重要买入信号后,再用右侧买入法进一步加仓。

  短线大涨后,先认清这只是一次更大力度的反弹,千万不要当成反转。反弹目标主要在60天线区域,上证目前这条线已下行到2840附近,也就是说在2836-2856是重要的压力位,即使冲过也最多到2900一线,更难过3000。目前看短线不追高,对连续强反品种择机卖高买低。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)