财汇
5大公募力挺!10亿微信用户有了新选择,还能最高单日“T+0赎回9万”
来源:中国基金报  2018-08-28 10:23:42

  近期,腾讯旗下微信理财通放大招,大举新增货币基金。

  近日,微信理财通陆续上线嘉实现金添利、富国富钱包等5只新增货币基金,加上原来的4只货币基金,合计达到了9只。

  据记者了解,目前相关新增货币基金仍在进行中,只有部分客户可见,其他微信用户也即将可以看到和投资到全部的9只货币基金。

  此前,阿里旗下余额宝自今年5月以来新增8只货币基金,加上天弘余额宝是9只货币基金。最新的情况显示,大成现金增利A已在8月27日与网商银行签订代销协议,有望成为第10只对接余额宝的货币基金。

  5只货基同期上线理财通

  互联网巨头的一举一动都备受关注。

  作为腾讯控股旗下最新一块金融牌照,腾安基金年初开业至今忙不停歇,与24家基金公司旗下几百只基金签署代销协议,还陆续将基金上架微信理财通平台,微信目前活跃用户超过10亿,是国内互联网巨头的人流量第一平台。

  近日,部分用户可在理财通的货币基金页面看到包括嘉实现金添利、富国富钱包、招商招财宝货币、工银添益快线、鹏华增值宝5只新增的货币基金。

图片

图片

  腾讯理财通还提示了货币基金理财小技巧,如何提升货币基金每日快速取出额度?

  货币基金新规上线后,单只货币基金每日快速取出额度调整为1万元。

  若考虑未来有急用钱情况,可分散买入至多只货币基金;当急需资金时,对持有的多只货币基金分别快速取出,即可获得N(持有货基数)*1万元快赎额度。

  按这一提示来看,投资者如果把9万元分散到9只货币基金上,则每天最多可以快速赎回取出9万元。

  业内专家分析,作为中国互联网双巨头之一的腾讯理财通,依靠着10亿微信活跃用户,未来货币基金发展还有很大的潜力,目前有5000亿级的应用规模,未来两三年至少能增加到1万亿,甚至更多。

  阿里腾讯

  基金公司争夺互联网两大流量之王

  余额宝也没有放慢新增货币基金的速度,近日,大成现金增利货币基金发布A类份额发布增加浙江网商银行为销售机构的公告,公告中称,自2018年8月27日起,投资者可以通过浙江网商银行股份有限公司办理大成现金增利货币市场基金A类份额的开户、申购、赎回等业务。

图片

  众所周知,余额宝目前新增的8只货币基金均由网商银行代销,加上原有的天弘余额宝货币基金,大成现金增利货币基金有望成为第10只对接余额宝的货币基金。

图片

  事实上,对基金公司来说,腾讯和阿里这两大互联网巨头是各公司互联网金融部最重要的事情。

  阿里和腾讯能带来的巨大流量备受基金公司重视。一位基金公司人士此前曾透露,大型互联网公司挑选新进货币基金的一个重要标准是基金公司有充足的风险准备金,至少能支撑几百亿的货币基金体量。从这一标准上看,一些老牌且权益类基金占比大的基金公司会是余额宝或理财通的潜在合作对象。

  “大型互联网公司合作门槛都不低,对外的口径都要风险准备金能支撑近千亿货币基金容量,基金公司是否能够最终入选还需取决公司整体业绩、规模、品牌等多重因素。”上海一位基金公司人士也称。

    来源:中国基金报 编辑:李燕     

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)