财汇
【视频】是分期买手机,还是选话费合约机?
来源:扬子晚报网 2018-08-28 18:41:19

扬子晚报网8月28日讯(记者 李冲)“合约机和传统的手机分期风控点不同。合约机购机人需实名认证,还款来源是话费,严重违约后无法再次办卡。而传统的手机分期无法确认信息是否真实,还款来源来自网银打款,违约后仍可使用运营商卡片。”昨天,在五星金服与禾急贝兼在南京举行的项目签约仪式上,富邦华一银行南京分行行长助理康继强表示,合约机分期尚有发展空间。

五星金服副董事长兼CEO葛朝华先生表示,作为专业服务三、四线城市和农村商业体系的金融服务提供商,五星金服可将金融业务下沉到终端用户,增加现有业务与渠道的金融属性。目前线下渠道的入口会与全国31个省的三大运营商建立深厚合作关系,获客成本低,“目前全国有14.8亿手机用户,合约机覆盖率仅为16%。”他表示,合作达成后,对于消费者而言,可以实现“0元购机”,后期的还款费用即每月电话费用,从而降低了手机使用成本;对于合作方而言,可以拓展渠道,未来除了合约机分期业务,还将提供汇通达的会员店等资源进行合作。禾急贝兼董事长、总裁仇春黎表示,运营商为用户选择的手机给予补贴,用户则需要保证一定在网时长。运营商合约机模式在全球已非常普及,告别预存款成为用户购机首选,国内合约机市场虽起步较晚,但有很大发展空间。此次合作将为上下游客户带来线上线下流量井喷。同时他表示,手机分期的C端用户,还可以转化为家电、电动车的目标用户,为门户实现引流。

图片

据悉,双方合作将在技术资源、风控资源、渠道资源进行互补,构建全新的金融场景。

编辑:李燕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)