财汇
短线调整后注意背离信号 盯紧主流热门股,被套也不怕
来源:扬子晚报网 2018-08-29 08:01:07

扬子晚报8月29日讯(记者 赵海)周二大盘窄幅横盘整理了一天,收出十字星,在这里蓄势整固之后,大盘仍有震荡向上的动能。

 

今天走势:

十字星或是反弹中继,短线调整后注意一个信号

周二对市场有一定利好的消息主要是:国务院召开防范化解金融风险专题会议,说明目前股市的连续下跌已引起高层的重视;人民币周二继续反弹,在岸人民币收报6.8070,升值101点;周二凌晨美股全线大涨,标普创历史新高,纳指历史性涨破8000点,道指突破26000点;当天大盘走势更偏重于自身技术面,在连拉3阳后,三大指数收出十字星,凸显反弹中继。

我们之前提到,短线压力主要在30天线,周二上证就在这里踌躇不前,反弹后投资者的防范心理占据上风。不过周二的缩量调整仍属正常,虽然连收3阳,但小周期还没有出现背离信号,下面再冲高,则15分钟和30分钟会出现背离,这也是小级别的,因而在没有面临更大的压力位如60天线之前,市场仍有继续反弹的空间。可关注盘中多个主流热点能否持续拉升,并进一步扩散。

今天操作:

瞄准主流热点品种,即使短线被套也不怕

在市场弱势不能根本扭转的情况下,不能奢望过高,坚持不追高,只低买,短线连续强反品种先获利兑现,择机卖高调低。

在具体板块上,只有瞄准主流热点品种,才有获利机会。而主流热门股,如基建(煤炭、钢铁、水泥、有色)、科技(软件、芯片、5G、新能源)、绩优白马、国防军工等题材,往往会有反复轮动炒作机会,即使买在短线高点,也容易很快解套、赚钱,而对待冷门题材,一旦出现短线急拉,反而是逢高减仓的机会。 

 

 

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)