财汇
【8月29日早间资讯+策略早视点】至暗时刻或已过 短期迎加仓时点?
来源:综合 2018-08-29 09:14:23

中信建投投顾赵程华:至暗时刻或已过 短期迎加仓时点?

市场结论:周二沪指止步三连阳,两市全天窄幅震荡整理,有色表现活跃。两市共计成交2914亿元,较上个交易日减少318亿元。盘面上,航空、化纤、量子通信、有色等板块涨幅居前,保险、可燃冰、造纸等板块跌幅居前。晚间消息面:财政部再次点名基建、国务院力挺知识产权保护,美股创新高等,整体来说,对股市影响不算太大。

对于目前市场从消息面和政策面上看:三大风险的进一步缓解,表现在信用风险方面,当前货币流动性处于高度充裕的状态,国常会部署进一步推进缓解小微企业融资难措施等均有利于促进宽货币向宽信用的传导;中美贸易进入僵持阶段,20日为期6天的针对是否对2000亿美元中国商品加征关税开始;卡塔尔对土耳其提供150亿美元经济支持,多个新兴市场采取措施对冲风险,金融市场因土耳其危机产生的恐慌显著降温。人民币汇率方面,央行近期表示逆周期因子重启,美元兑人民币预期在6.8-7区间将获得较强支撑等,综合来看,随着三大风险的进一步缓解,市场至暗时刻或已过去,短期或迎来加仓时点,投资者可积极把握。
 

总体上对A股市场长期可战略性乐观;中期因担心四季度和明年初可能出现全球性风险,可适度谨慎;短期看随着场内“政策底”不断被夯实,“资金底”再度得到确认,再加上“情绪底”负面影响逐渐低。在“三底”确立的基础上,再加上市场经过持续回调,目前市场估值水平已处于历史低位,上市公司整体营收、利润均维持平稳增长,尤其是银行方面国有大行"最艰难"时期已过!盈利增速均突破5%。基于此我们认为风险偏好提升驱动的一轮反弹行情有望展开,短期不必过于悲观,投资者应积极应对即将或已经开始的一轮反弹。
 

配置方面我们认为目前结构重于仓位,优先配置风险偏好边际回升和通胀预期下的大周期如基建、水泥建材、银行、化工、资源品(煤炭、有色等);其次是挖掘优质成长股如计算机、电子、半导体、芯片、软件、军工、5G等,如果中美贸易谈判进程阶段缓和,则最受益的是科技股尤其是5G 和电子;第三稍晚时候逢低配置消费医药股。若汇率预期边际走平,在消费股补跌、仓位消化过程中逐步逢低配置全球估值横向比较仍然合理低估的消费医药龙头。

南京证券研究所:市场波澜不惊横盘整理,控制仓位把握参与节奏

2018年全国医改工作电视电话会议日前召开。会议要求,各地各有关部门要坚持以大卫生大健康理念为统领,加强健康促进,坚持“三医”联动,推进基本医疗卫生制度建设,着力解决看病难看病贵问题。加快抗癌药降价、国家药品集中采购试点、完善基本药物制度以及强化监管等工作。推进医疗服务价格、财政投入、薪酬制度等改革,加强医院管理和绩效考核。改革医保支付方式,强化基本医保、大病保险、医疗救助综合保障,防止因病致贫返贫。优化医疗资源配置,推进区域医疗中心、专科联盟建设,完善全科医生、家庭医生等基层人才激励机制,促进互联网医疗健康和社会办医发展。

周二沪深两市小幅高开,近期表现活跃的通信板块快速拉升,内部有所分化,获利盘相继抛出,上涨乏力随后回落,保险、白酒板块走低拖累指数表现,指数横盘震荡,临近午盘,有色板块拉升吸引眼球,不过未能带动赚钱效应;午后指数波澜不惊,一波拉升后回落,临近尾盘再度回暖,跌幅收窄。短期来看,大盘在周一放量上涨后,昨日选择横盘整理,存量资金博弈市场显得较为正常,虽然投资者情绪有所回暖,但在没有利好情况下,资金追高意愿不足,技术面受到2800点整数关口和30日均线压制,反弹过程恐难以一蹴而就,短期大盘偏震荡的可能性更大一些,等待五日均线的靠拢。策略上,建议投资者控制仓位,适当高抛低吸降低成本。

【8月29日早间新闻精选】

1、财政部部长刘昆:积极财政政策要更加积极,加大基础设施领域补短板的力度;

2、中央下发两文件部署化解地方隐性债务;

3、中弘股份股价连续低于1元,公司股票可能将被终止上市;

4、中弘股份表示,与加多宝的协议在各方见证下签署,合法合规;

5、李克强:将采取更为严格的知识产权保护制度;

6、央行三定在即,关键部门面临人事调整,央行助理职位已经取消;

7、蔚来更新招股书,股票定价区间为6.25~8.25美元,已生产2200台ES8;

8、滴滴出行:顺风车业务在安全保护措施没有获得用户认可之前无限期下线;

9、中农建三大行上半年净赚3719亿,净息差持续改善;

10、国办:大力推进药品供应保障制度建设,制定促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导性文件;

11、纳指、标普连续三日齐创收盘新高,B站财报超预期股价跳涨13%。

(财联社)

来源:综合   编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)