财汇
【原创】8月29日晚间复盘:市场连续调整后静待进场机会,大盘周四或将继续上攻?
来源:扬子晚报网 2018-08-29 20:28:01

扬子晚报网8月29日讯(记者 李冲)

观点:

 

市场连续调整后静待进场机会,

大盘周四或将继续上攻?

沙漠雄鹰:周四大盘上攻或将继续

整体来看,沪指周一放量上行后,周二周三迎来小幅调整,周三沪指盘中两次上冲2780关口,但压力明显难以攻破。目前仍在周一实体阳线半分位上方运行,盘整意图明显。日线MACD指标延续多头排列,红柱持续放大,多方力量未见大幅衰减。但是,成交量仍低迷,如果成交量能进一步放大,周四大盘上攻或将继续。近期市场交投持续低迷,市场谨慎情绪依旧占据主导地位,预计近期市场仍将继续窄幅震荡,构筑市场中长期的底部,可以结合半年报自下而上深挖一些被错杀的细分行业优质个股。 

老股民大张:真正的回打还没有开始! 

大盘这里振荡的点位关注2756点和2784点一线的得失,短线这里应还有探低反弹的出现,但反弹无力的话就要防止真正的回打出现。那操作上,前面已经讲了这里高抛攻击性板块后关注补涨个股的低吸高抛,那这里继续小仓位低吸高抛补涨个股,打打游击战等待局面的明朗。

淘气天尊:市场连续调整后静待进场机会!

从技术上看,由于昨天市场早盘遇阻出现较大级别分时线高点,所以之后出现对位回踩,昨天小级别回踩,今天再度小级别回踩,但昨天早盘冲高后至今,技术上没有明显的分时线低点级别,市场其他技术指标和盘面情况也不支持这样的回踩调整马上结束,尤其盘中几波小级别反抽试盘的时候,除了没有明显的领涨板块以外,上涨试盘的量能也是很不够的!所以对于这样的格局,技术上还是有进一步的回踩需要或者说消化格局的!因此在日线级别的操作角度看,投资者尽量耐心等待一下,如果个股之前高抛后有非常好的回踩低吸买回机会,那么可以局部考虑,如果没有明显的空间,在盘面回踩不充分的前提下,那么耐心等待一下也是非常合情合理的!

股市风云:线上星底背离静待变盘 

周三是重要时间节点,大盘自今日开始,有望逐步转向右侧交易阶段,投资者应做好行情走强的准备。从盘口来看,大盘总体是缩量整理。有资金压制大盘启动,最终收出线上星。线上星通常是市场 转强前的洗盘,后面通常会有强力表现。除此之外,大盘现技术底背离,因此,变盘的概率远大于再度向上挖坑。

市场跌无可跌,但要走强,需要利好驱动。好后市场现一阳包双阴结构,成功收复2915点,即可视为变盘成功步入右侧阶段了。一旦步入右侧阶段,操作上就要积极转向做多。

盘面 

上证综指连续两日走低,雄安概念股午后崛起

周三,上证综指收盘下跌0.31%报2769.29点,连续两日走低;深证成指跌0.64%报8678.26点;创业板指跌0.8%报1481.19点。市场交投极为清淡,热点板块乏善可陈。两市成交不足2500亿元,仍处于阶段低位。

雄安新区将建地热能利用示范区,概念股午后崛起。汉钟精机涨停,冀东装备、恒泰艾普、石化机械均有拉升表现。

消息面 

激光助力“中国智造” 关注三方面投资机会

中泰证券发布报告称,当下智能制造崛起背景下中美贸易风波让国人认识到中国“制造基因”后天劣势,国之大在于器之强,看好激光行业迎来成长和投资机会。

相关概念股:大族激光、德龙激光、正业科技、联赢激光等

军工板块持续活跃 机构建议关注三投资主线

近期,军工板块表现活跃,航天军工指数27日上涨逾3%,昨日再度小幅上扬。对此,东吴证券表示,板块又到历史低位,持续战略看好军工板块2018年整体行情。

建议关注三投资主线:

第一,重点推荐上市资产完整度高的中航沈飞、内蒙一机,建议关注中直股份、中航飞机、航发动力,以及中航机电、中航电子、中航光电;

第二,重点关注军工集团资本运作进展,建议关注具有优质体外资产的上市公司中航机电、航天电子、内蒙一机、四创电子、国睿科技;

第三,民参军方面,应自下而上选取质地好、稀缺性强的标的,建议关注火炬电子、旋极信息、星网宇达、耐威科技、景嘉微。

中国游客出境旅游消费全球第一

据媒体报道,《世界旅游组织旅游亮点2018年版》报告显示,2017年世界旅游总支出为1.3万亿美元,比2016年增加了约940亿美元。中国继续引领全球出境旅游,2017年在国际旅游上花费了2580亿美元,几乎占全球总支出的五分之一。

相关概念股:众信旅游、腾邦国际

稀土供需格局有望改善

分析人士普遍认为,A股市场未能持续扩大反弹力度,表明仍需积蓄能量,但在政策托底、估值处于低位背景下,部分板块投资价值已经显现,局部性机会已经展开。

相关概念股:广晟有色、银河磁体、横店东磁、西藏发展、博实股份

新型硅锂离子电池商业化在即

据科技日报报道,美国硅谷希拉(Sila)纳米技术公司近日宣布,已筹集7000万美元将其新型硅锂电池技术从原型扩展到商业规模,其拥有的技术可将锂离子电池的容量提高40%。今年早些时候,该公司已与宝马公司建立合作伙伴关系,宝马公司表示愿意成为第一家使用硅锂电池的汽车制造商。

相关概念股:国轩高科、天齐锂业、赣锋锂业

2018中国民营企业500强出炉! 

8月29日,由全国工商联发布的2017中国民营企业500强榜单出炉。2017年民营企业500强入围门槛继续增长,达到156.84亿元。

华为投资控股有限公司、苏宁控股集团有限公司、正威国际集团有限公司分别以6036.21亿元、5578.75亿元、4917.99亿元的的营业收入位列前三。京东则由2016年的第8位跃升为第4位。恒大则以17617.52亿元的规模位居资产总额榜首。

公告:

吉电股份:拟7.43亿元收购七家风电公司100%股权及衍生权益

吉电股份8月29日晚间发布公告称,拟以7.43亿元现金,收购上海成瑞七家风电公司100%股权及其衍生权益。公司表示,本次收购后,公司新能源装机容量占总装机容量的比例将从38.15%上升至41.01%,有利于优化公司产业结构,提升清洁能源比重,促进可持续发展,提升核心竞争力。

神雾环保:上半年业绩同比转亏净亏1.65亿元

神雾环保8月29日晚间发布中期业绩报告称,2018年上半年净亏损1.65亿元,上年同期盈利4.05亿元;营业收入为8502.23万元,较上年同期减95.88%;基本每股亏损0.16元,上年同期盈利0.4元。 

名臣健康:被认定为“2018年度国家知识产权示范企业”

名臣健康8月29日晚间发布公告称,公司被认定为“2018年度国家知识产权示范企业”,企业建设工作期限自2018年8月至2021年7月。

金智科技:中标国家电网778万元招标项目

金智科技8月29日晚间发布公告称,中标国家电网778.23万元招标项目。

广泽股份:定增未能过审

广泽股份8月29日晚间发布公告称,非公开发行股票申请未能通过证监会发审委审核。

湖北能源:因信息披露违规,被湖北证监局责令改正

湖北能源8月29日晚间发布公告称,公司因信息披露违规,被湖北证监局责令改正。

观点、个股仅供参考,不作推荐。 

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)