财汇
临近周末月末,落袋为安者居多 8月30日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-08-30 08:53:35

扬子晚报网8月30日讯(记者 范晓林)亲,今天是8月30日,周四。周三大盘继续维持震荡回踩蓄势的走势,个股呈现普跌格局,市场成交量再度萎缩,盘面整体表现清淡,临近月末,大多投资者抱有落袋为安的心理,市场存量博弈特征明显。以下内容或许对您今天操作有所帮助。

A,利好

【雄安概念】

雄安新区大规模开工建设基本准备就绪,多家概念股涨停。消息面上,河北出台意见支持外商参与雄安新区规划建设;《中国地热能发展报告(2018)》白皮书建议建立雄安新区地热能区域性高效开发利用示范区。关注科林电气(603050)、中环装备(300140)、汉钟精机(002158)等。

ST主题再掀涨停潮。*ST尤夫借款并购江苏智航,七天6板;前期ST主题龙头ST安泰再度封板;受连云港市灌云灌南化工园区化工企业将复产消息刺激,ST亚邦2连板;此外,ST天马、ST富控、ST金宇、ST双环、*ST宝鼎涨停助攻。

【高送转】

吉宏股份(002803):上半年净利同比增逾3倍,拟10转7

吉宏股份8月29日晚间披露半年报,今年上半年实现营收9.59亿元;同比增长147.24%;净利8113.3万元,同比增长312.13%;每股收益0.69元。公司拟以资本公积金向全体股东每10股转增7股。

【重大事项】

昆仑万维(300418):旗下全球最大同性社交网络公司拟境外上市

昆仑万维8月29日晚间公告,公司拟分拆Grindr业务上市,Grindr或其上市主体拟公开发行股份并在境外证券交易所上市交易。Grindr是全球最大的同性社交网络,活跃用户主要分布在欧美等发达国家和地区,公司间接持有其100%股份。

日海智能(002313):控股子公司与咕咚体育战略合作

日海智能8月29日晚公告,公司全资子公司日海物联的控股子公司龙尚科技与北京咕咚体育有限公司签订《“咕咚”品牌运动手表战略合作协议》,在运动手表领域展开全面合作。据协议,龙尚科技为咕咚体育定制开发和生产制造“咕咚”品牌运动手表;2019年12月31日前,咕咚体育向龙尚科技采购总金额不低于1.5亿元的“咕咚”品牌运动手表。

常青股份(603768):近11亿元投资五个汽车零部件项目

常青股份8月29日晚间公告,公司拟投资新能源汽车部件一体化冲焊生产线项目、阜合汽车冲焊部件智能化生产项目等五个汽车零部件领域项目,估算五项目总投资额达10.97亿元。项目若顺利实施,将扩大公司在汽车零部件领域的规模,实现全国重点区域布局。常青股份同时披露半年报,上半年实现净利润5642.1万元,同比增长4%。

鄂尔多斯(600295):子公司拟超30亿元续建PVC、烧碱项目

鄂尔多斯8月29日晚间公告,公司控股子公司电冶集团拟出资30.53亿元续建年产40万吨PVC、30万吨烧碱项目,以最终形成年产80万吨PVC、60万吨烧碱的产业规模。鄂尔多斯同时披露半年报,公司上半年实现营业收入104.49亿元,同比增7%;净利润2.79亿元,同比增长65%。

B,慧眼擒牛

天喻信息(300205)

参与eID(以密码技术为基础、以智能安全芯片为载体、由“公安部公民网络身份识别系统”签发给公民的网络电子身份标识)相关产品的开发,并已向银行提供加载eID应用的金融IC卡。网络电子身份标识(eID)载入手机试点开启概念股受关注。机构分析,受益于信息安全上升为国家战略,证件电子化已经是一种行业趋势。

光迅科技(002281)

在硅光子芯片领域处于国内领先地位,亦为此次联合研制“100G硅光收发芯片”的四单位之一。分析认为,此次100G硅光芯片的产业化,将有利于国内企业抢占通信器件高端市场。

德新交运(603032)

周三走出反包行情,再度成为“人气王”。关注延续行情。

C,新股申购

今天有新股申购:雅运股份,732790,申购价10.98元。顶格申购需配上海市值13万元。申购上限1.3万股。所属板块为纺织化学品。祝君中签!

D,外围

标普500指数、纳斯达克指数续创收盘新高

标普500指数收盘上涨0.57%,报2914.04点;纳斯达克指数收盘上涨0.99%,报8109.69点;道琼斯指数收盘上涨0.23%,报26124.57点。亚马逊(AMZN.O)收盘股价创历史新高至1998.1美元,涨幅3.38%,市值逼近9800亿美元。

欧股收盘涨跌互现 英国富时100指数跌0.7%

周三,欧股收盘涨跌互现,法国CAC40指数、德国DAX指数收涨0.3%,均创近三周最高收盘,英国富时100指数跌0.7%,受英镑走强打压。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)