财汇
江南农商行被银监局罚款30万元
来源:扬子晚报网 2018-08-31 07:59:01

 图片

扬子晚报网8月31日讯(记者 李冲)作为江苏省内规模最大的农商行,江南农商行已正式迈出上市步伐,然而,最近该银行却挨了银监的板子。江苏银监局最近发布的行政处罚信息公开表显示,江苏江南农村商业银行股份有限公司常州市新北支行被罚款30万元人民币,主要违法违规事实在于,未关注可能影响手心安全的因素并有效识别风险,未能严格执行会计准则与制度。扬子晚报记者看到,对上述违法行为负有直接领导责任的周亚东、吉平,中国银监会常州监管分局也分别被处以警告并罚款5万元。 

据公开资料显示,江南农商行成立于2009年12月31日,是全国首家地市级股份制农村商业银行。虽然规模比已上去的其他农商行要大,但在业绩方面,与已经上市的农商行相比,江南农商行并没有优势。数据显示,江南农商行2017年实现营业收入77.92亿元,同比仅增长2.57%,增速已经连续4年呈现下降状态,接近2013年时-0.86%的历史最低增速。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)