财汇
【视频】小狗甜品成“网红”,亲,确定下得了口?
来源:扬子晚报网 2018-08-31 12:35:58

扬子晚报网8月31日讯(记者 马燕)近日,一种形态逼真、惹人怜爱的小狗模样的甜品成了新“网红”,频频在朋友圈亮相。

朋友圈竞相晒照片

小狗甜品成新“网红” 

数日前,扬子晚报记者在朋友圈看到:一家位于南京鼓楼五台山附近的咖啡馆,和一家位于南京河西的咖啡馆先后发布了小狗巧克力甜品的照片。

消费者张先生还向记者报料:上个星期,他刚在哈尔滨的中央大街一家甜品店看到这种小狗造型的蛋糕,没想到近日又在南京看到了,看来甜品真的很红。  

图片

毛发褶皱栩栩如生

简直令人下不了口 

8月30日下午,扬子晚报记者在河西的得蜜咖啡看到,小狗甜品造型的确非常逼真,连毛发、褶皱都栩栩如生。虽然它的大小跟普通慕斯蛋糕差不多大,但“吸睛”能力却远超普通慕斯蛋糕。不少消费者的第一反应是:太可爱了!怎么这么像?不敢吃!下不了口。

消费者顾女士买了一只咖啡色的巧克力慕斯口味的沙皮狗造型甜品,发到了朋友圈。她瞬间收到很多回复:“你可不能下口啊!”“好可怜的小狗狗呀!”

消费者夏女士本想买给孩子尝尝,但孩子说不忍心吃,感觉就像唐僧看到人参果一样。

消费者李先生则表示,他自己不一定买,但可能会买了送女朋友“表忠心”。  

图片

年轻人消费心理有变化

除了口感还会考虑创意 

店家向扬子晚报记者证实:最近这款甜品确实受到很多人关注,顾客大多是年轻人,80后、90后都有。

扬子晚报记者还得知,小狗甜品之所以能制作得这么逼真,是因为有专门的模具;而其最初的走红可能是源自抖音。

从事大数据研究的张先生认为,现在年轻人的消费心理不仅仅满足于美食的口感,还会考虑新意和创意。他认为,小狗甜品可能会引起一股小风潮。不过,爱狗人士的心理也要考虑。

图片

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)