财汇
证监会:内幕信息绝不能沦为“唐僧肉”,持续保持高压打击态势
来源:扬子晚报网 2018-08-31 19:39:53

扬子晚报网8月31讯(记者 范晓林)今天的证监会例行新闻发布会上,证监会新闻发言人常德鹏表示,围绕上市公司并购重组事项引发的内幕交易案件已屡见不鲜,上市公司并购重组事项筹划周期长,牵涉面广,但内幕信息绝不能沦为“唐僧肉”,容不得“近水楼台先得月”。

常德鹏表示,部分内幕知情人在不法利益面前罔顾特定身份、职业操守,滥用信息优势地位侵害广大投资者合法权益,部分相关人利用“邻近”信息的各种便利条件非法获取内幕信息,为牟取非法利益突破法律底线,严重扰乱市场秩序,必将受到严惩。证监会将持续保持对内幕交易违法行为高压打击态势,通过强有力的监管执法对各类内幕交易违法行为人严肃问责,警示市场相关方恪守职业道德、勿越法律底线,切实维护公平公正的市场秩序,保护广大投资者合法权益。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)